※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黎
子育て・グッズ

搾乳器で搾乳する際の適切な時間間隔や、混合育児で母乳とミルクをバランスよく与える方法について、退院したばかりで不安を感じています。

搾乳器で搾乳する時って
どのくらい時間あけて搾乳したらいいですか?

混合なんですけど
ミルクばっかり飲ませるのもダメですよね。
ちょこちょこ母乳飲ませた方がいいですよね。

今日退院したばっかで慣れてません。

コメント

みくみく

大体3時間くらいで張ってくるので、その間隔で搾乳していました💡

母乳育児が軌道に乗るのは1カ月くらいかかるので、吸わせる練習も必要です😅

まずは、おっぱい吸わせてみて足りなければミルクを追加→その後搾乳して冷凍保存→次の授乳のタイミングで、おっぱい吸わせてから搾乳した母乳→足りなければミルク…という流れはいかがでしょう?

自分の寝る時間も確保しながらの搾乳は大変ですけど、母乳育児が軌道に乗ればかなり楽チンだと思いますよ☺️

うちは生後2カ月から完ミになってしまったので、どこ行くにもミルクや水筒など持ち歩かなければいけなくて、荷物は多いし出先でミルク足りなかったら大変だし…となかなか苦労しました😅