※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんがミルクを早く飲みすぎて病院で硬い乳首に変えるように言われた。飲むのが楽すぎて疲れないため寝ないとのこと。硬い乳首の方法を教えてほしいです。

修正で生後3週間ぐらいなのですが、ミルク飲むのが早すぎて病院で硬い乳首に変えるように言われたのですが
いま母乳実感の新生児サイズ使ってて約7分ぐらいで飲み終わります!量は病院から決められていて60なのですが飲むのが楽すぎて疲れないから寝ないんだと言われました!
硬い乳首ってあるんでしょうか?
どなたかいい方法教えてください😭

コメント

母乳相談室の乳首は飲むのに時間がかかりますよ。母乳実感と同じ哺乳瓶とリングが使えます。

ayano🐻

NICUの看護師でした!
硬い乳首?はわかりませんが、乳首のサイズ(ミルクが出るところ)が小さい方が吸う力が必要で時間がかかるのでサイズダウンしてみたらいかがでしょうか?
普通のはS、Mで、SSサイズにすると少し違うと思います。それから、哺乳瓶の乳首をつける際にかなりきつく閉めると少し違うと思います!

いるか

飲みにくいのは、母乳相談室の乳首です。
うちの息子も月齢に合う乳首だと、3〜5分で飲むので、未だに寝る前は母乳実感のSSサイズです。5ヶ月くらいまでは、母乳相談室使ってました。
それを使うから長く寝るかは、分かりませんが、うちは小さい乳首を使って入眠はスムーズになりました。

K

みなさんありがとうございます!
母乳相談室 初めて聞きました!調べて買ってみます!