コメント

ひい
兄弟共にあわだこども園行ってますがいい所です、とても好きです。来年野々市を離れちゃうんですが大好きな先生方とはなれるのがすごく寂しいです。(笑)
ひい
兄弟共にあわだこども園行ってますがいい所です、とても好きです。来年野々市を離れちゃうんですが大好きな先生方とはなれるのがすごく寂しいです。(笑)
「保育園」に関する質問
保育園でママ友ってどうやったら出来るのでしょうか💦 今ゼロ歳児クラスで送り迎えのときもなかなか同じクラスのママとかあわないのですが😭 イベントもまだあんまりないクラスなのもあって、みんなどうやってつくってるの…
できれば現役幼稚園の先生やベテランママさんのお話しがききたいです。 幼稚園からの電話多すぎて死にたくなってきました。 内容としては皆と同じことができない、癇癪を起こす、約束を守れない、お友達との子どもならで…
12月で👶ちゃんが1歳になります! 保育園の書類をこないだもらったときにこの欄があり、、 (写真みていただきたいです) チェックしてもいいのかなとみなさんにお聞きしたく投稿しました! 出来れば少しでも長く一緒にいて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます‼︎
あわだこども園に入園希望された決め手があれば教えてください‼︎
なかよしの日に参加したり、園の様子見に行ってみたいと思います。
貴重なご意見感謝します(^。^)
ひい
単純に近かったからです😂ふじひらも同じ系列なようで、藤平を第2候補にしてました!
園長先生は今年から藤平にいた先生になって、最初は堅苦しそうな先生だという印象で苦手でしたが色々相談に乗ってくれたり心配して下さりとても感謝してます🥰