ズリバイやハイハイの対策について教えてください。床に頭をぶつけた経験はありますか?
ズリバイやハイハイが始めると、目が離せないですよね?💦皆さんどのように対策していますか?
また、コロコロ回るので床に頭ぶつけてりしませんか?😭
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
マット敷いてるのにそこ以外で頭ぶつけてます😵💦

はじめてのママリ🔰
ジョイントマットの周りをベビーゲートで囲んでます😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
私も最近、ジョイントマットの周りにベビーサークルつけました😊安心ですよね✨
大人しく遊んでくれますか?我が子は少し離れると泣きます😂💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ箱ひっくり返してしばらく一人で遊んでます😊
飽きてきたらグズグズですが、私がその中で寝っ転がると上に乗って髪引っ張ったりして遊んできます😂- 8月21日
-
はじめてのママリ
我が子も一人で長い時間遊べるようになれば良いなぁと思います😌💕
- 8月21日

mami
マットを敷き詰め、角があるものには100均で売ってる、ぶつかり防止のテープ、三段ボックスなどは押入れに直し、階段や玄関などゲートも付けました😊
-
はじめてのママリ
きっちり徹底していますね👏ちゃんとやらないと心配ですもんね😭😭- 8月21日

ハジメテノママリ
ぶつけまくりです😭
できる対策はいっぱいしてますが、それでも何回もゴチんです…
-
はじめてのママリ
分かります😞💦我が子も頭ぶつけます⤵︎頭だし、気をつけたいのですが😭😭- 8月21日

ぷんにーまむ
私が見れないときはベビーサークルに入れてました☺️✨
ジョイントマットをひいてその上にベビーサークル置いてたって感じです😊
-
はじめてのママリ
私もベビーサークル置きました😊安心ですよね😌我が子はすぐ泣きますが😂💦- 8月21日
-
ぷんにーまむ
とんでもないです☺️💕
ベビーサークル安心ですよね❤️
その中にお昼寝布団も敷いてました😂
離れると泣く時期ありますよね!!!😭
でももう少し大きくなったらオモチャで遊んだりしてて、泣かなくなると思いますよ〜☺️💕- 8月21日
-
はじめてのママリ
私もその中にお布団も敷いてます😂✨笑 ちょっと掃除が大変ですが😂💦
もぅ少しすれば泣かなくなりますかね😊💕そうなるように、日々の成長を楽しみます💕ありがとうございました😊- 8月21日
-
ぷんにーまむ
布団敷いておくと、頭うってもそんなに衝撃なさそうだし安心ですよね😂💕笑
今1番可愛い時期だと思うし日々の成長を楽しんでください😆💕✨- 8月21日
はじめてのママリ
マット敷いてても頭ぶつけますよね😞💦頭に影響出ないか心配しちゃいますね😭