※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

妊娠初期の主婦です。家での過ごし方について相談です。ソファでの長時間の過ごし方が赤ちゃんに良くないでしょうか?買い物は週末にしか行けません。

妊娠初期7週に入りました。
家での過ごし方なんですが、私は今仕事を辞めて主婦なんですが、家でずっとソファに座ってるか寝てるかです😖家事やご飯作るは当たり前にしますがソファの滞在時間が長いです。あんまり体動かさないのは赤ちゃんに良くないでしょうか?買い物は旦那がいて車のある週末にしか行かないです😖

コメント

なち

散歩行くにも暑い時期ですからね( ˊᵕˋ ;)💦
今はつわりが酷いのと…暑いので引きこもってることが多いですが…動ける時に体力つけておいた方がいいので、散歩等出来たらした方がいいかもです٩(ˊᗜˋ*)و

安定期入ってお腹重くなると歩くのも大変なってくるので( ˊᵕˋ ;)💦

初期は仕事や買い物で動いてましたが、それ以外の運動はせず、後期ではほぼソファの上でした😂
13キロ太ってしまいましたが、息子は元気に産まれてきてくれましたよ👶

ママん

分かります笑 ずっと働いてたせいでむしろ働きたい、誰かと話したい!って強くなってます😅最初は悪阻もあったので動かなくても大丈夫でしたが悪阻がおさまると同時に体重が一気に増えやすくなるので悪阻がおさまってきたら動いた方がいいかもしれません💦

さ め

安定期まではゆっくりで
大丈夫だと思います😌
安定期に入って安静指示が
なければ少し体は動かした方が
体重制限もありますし
いいんじゃないのかなと
思いました(´-`).。oO♡
でも妊娠期間中、無理は禁物
なので無理せずマタニティー
生活を楽しんでください🐣

グルミット

皆さまありがとうございます😊😊😊

るい

まだ7週ですよね?
大事なのは初期なので
ゆっくりできるときは存分に休んでください!
家事も無理してはダメですよ!
今の過ごし方で大丈夫ですよ!
安定期に入り後期になってくると
逆にたくさん動く事になるので
今のうちです🥰

• グルミット

グルミット

ありがとうございます💕

• 8月20日
こま

私もは4週目あたりからつわりの影響でずっとそんな感じでした。にも関わらず、乾燥機の調子が悪かった6週目に1日だけ二階まで往復して洗濯物を干しに行っただけで出血→切迫流産→自宅安静になりました。今は2週間の絶対安静でずっとベッドの上です。動くのがなんとなくシンドイな〜という時は、赤ちゃんからのサインだと思ってのんびり過ごすのがいいと思います。