※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の来年の夏の服のサイズについて相談があります。現在80サイズを着用中で、成長曲線下の小柄な娘です。来年の夏用Tシャツを購入するか悩んでおり、90サイズや95サイズを考えています。イヤイヤ期でお気に入りの服しか着ない可能性もあり、早めに購入するかセール品を待つか迷っています。身長は71.2センチとの記録があります。

1歳4ヶ月の娘の来年の夏の服のサイズ

を出来れば予想してください(TT)
現在8.4キロの成長曲線下らへんの娘ですが、
来年の夏用にTシャツを買っておこうか悩んでます💦

小柄なのでそんなに大きくならないのか…
現在は80サイズ着てます!
物によっては大きくてまだ着れてない80サイズもありますが
Tシャツぐらいは80でもダボダボって感じもありません!

来年2歳の夏、90サイズとか95とかですか?
それとも成長が緩くなってくとか??

それかイヤイヤ期になってると思うので、
自分のお気に入りの服以外着ない!!
ってなると先に買っておくのもどうかなぁ?
とも思ってしまいセール品を買うか悩んでます💦
多分もう殆どないと思うので早く行かなきゃーと思う反面、
必要ないならつわり中で結構しんどいので外出避けたいなーと思ってしまう部分もあり……

話が長くなりましたが、
皆さんなら来年の夏用に購入しますか?
購入するとしたらうちの子の場合で、何サイズを購入しますか?
よろしくお願いします🤲

(身長は2ヶ月前の保育園の身体測定で確か71.2だったと思いますがあやふやです(TT))

コメント

mama♡

95は大きすぎると思います!
90でいいかなあと🤔

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます!
    90サイズで良さそうですか💡
    ちなみに、mama♡さんはイヤイヤ期とか考えて来年夏用に買っとこうかなと思いますか?
    質問重ねてすみません💦

• 8月20日
  • mama♡

mama♡

うちの子が今9.5kgの77cmなんですが、80着てて物によってはまだ大きいのが結構あるなって感じです😂

今年買ったやつや貰ったもので90も着せてますが、だいぶだぼってなってます!

来年夏用には安くて可愛いのがあれば買うかなーくらいです😂

• 8月20日
  • ひなママ

ひなママ

そうなんですね💡
    とても参考になります!!
    ありがとうございます!!
    安いやつ狙って行って、結局高い秋服買っちゃいそうですけど可愛いの残ってないかちょっと見てみようと思います笑

• 8月20日
ちゃこ

ウチも下の子は9kgなくて、80cmのTシャツで少し大きめな感じで着ています。来年なので、90cmで良いと思います。
上の子が年子で12kg弱で今、90cm着てます。
ちなみに上の子は自分で気に入ったモノしか着てくれない時期があって、お店に行って自分で選ばせて買いました。そーしないと着てくれませんでした。笑笑
今は少し落ち着いて、許容範囲が広くなったので、朝も私が出した服を着てくれます。
でも、基本上の子のモノを買う時は好みも出てきてるので、本人に確認してから買ってます。

• ひなママ

ひなママ

コメントありがとうございます!
    ちょうど来年の娘と同じぐらいのお子さんの実際のサイズとても参考になります!
    やはり90で良いのですね💡
    あ…やはりイヤイヤ期というか拘りが強くなってくるのですね(TT)
    どれくらいの時期から用意した服着てくれなくなりましたか?💦

• 8月20日
  • ちゃこ

ちゃこ

うちの子は1歳6ヶ月くらいから、スタイを選び始めて、靴もお気に入りだけしか履かず、その後、服を用意しても着てくれなくなり、ズボンとの組み合わせもワンパターンで保育園へは1日おきに同じ組み合わせの服を着て行ってました。
    ひどい時はオムツの柄まで選んで、同じ柄のオムツしか履かなくて、その柄がないと泣いてました。そーなってから本人に選ばせて買うよーになりました。

• 8月20日
  • ひなママ

ひなママ

1歳6ヶ月😱
    我が家ももうすぐですかね💦
    最近たまーにイヤイヤしてくるし、保育園でも最近イヤイヤしてるみたいで…
    そうなると来年の服買っておこうか悩みます😭
    ほんとに安いのを厳選して1度も着なかったけど〜ってなっても後悔しない物を選ぶか…
    でも可愛かったら着て欲しい…葛藤です😭
    選択肢が増えるからヨシとするかな?💦
    とりあえず90サイズ見に行って拘りで着てくれなくなるかもときちんと頭に置いて妥協で買うことのないようにします😣
    経験談ありがとうございました!

• 8月20日