コメント

ちゃら
初めまして!
わたしは100均に売ってる
深めのケースにオムツと
小さなおもちゃを一緒に入れてます!

y*u
300円ショップで買ったカラーボックスに入る大きさの深めの入れ物に、身の回りのお世話用品をすべて入れています(^^)
オムツ、おしりふき、除菌ウエットティッシュ、綿棒、顔や身体の保湿剤、爪切りやブラシがセットになったもの、ガーゼなど。。
その入れ物があれば何にでも対処できるようになってます(*´∀`)
外出時はおむつとおしりふき、ビニール袋を同じポーチに入れています♪
-
かがみん
回答ありがとうございます🎵
詳しく教えていただいてイメージがわきました〜ヾ(*´∀`*)ノ
深めの入れ物っていうのは布製のやつですよね👀?持ち運んだりしても丈夫ですか〜🌀?
身の回りのもの全て揃ってた方が便利そうですね(*^▽^*)- 4月4日
-
y*u
布製のです(^^)
蓋がついてるのでホコリも入りにくくていいですょ( ¨̮ )
ただ300円なのですぐにダメになっちゃうかなーと、思いながらもまもなく3ヶ月です(*´∀`)
持ち運んでも今のところ大丈夫そうですょー♪
主に過ごすリビングにその箱を置いていて、娘はまもなく生後3ヶ月になるのですが、最近は寝るときにおむつとおしりふき、ガーゼ数枚のみを100均のかごに入れて持っていっています♪
生まれてすぐはオムツ替えも授乳も多くて、何があるかわからなかったので箱ごとでしたが、ようやく落ち着いてきた今は必要なものだけ移動させてます(^^)
洋服や肌着も同じ布製の箱(浅いやつ)に入れてます♪タンスまではまだ必要ないなーと、この手の箱にたどり着きました( ¨̮ )- 4月4日
-
かがみん
あの箱便利そうだなーって思ってました!持ち運びにも耐えてくれるなら良さそうですね😆☀☀
寝室用は最低限持っていく感じなんですね、勉強になります🙏💡- 4月4日
-
y*u
安くてたくさん入っていいなーと思って買いましたー( ¨̮ )
もし持ち運びが大変そうなら、もう一つあってもいいかもですね♪
夜中の授乳でマーライオンのように口と鼻からミルクなんてことがあって、そんな日は夜中1人あたふたした記憶が。。(´ε`;)
その頃は洋服と肌着も箱に入れて寝室に準備してました(*´∀`)
なんか3ヶ月ほど前のことなのに、懐かしく思えます(笑)- 4月4日
-
かがみん
マーライオンって言葉で吹きました😆❗笑
確かにそんなんされたら私もあたふたしますよ。゚(゚^ω^゚)゚。お着替えも最初は入れておいた方が良さそうですね〜💡
そんなにあっという間なんですね( º_º )なんだかどきどきしてきました😣💓- 4月4日
-
y*u
あれは衝撃的でした(笑)
念のためあってもいいと思いますょ( ¨̮ )
ゲップのタイミングでやられると、自分もミルクまみれですので気をつけてください(笑)(´ε`;)
あと2日で3ヶ月になる娘なんですけど、最近は長く寝てくれるようになって、むしろそろそろ起きるだろーって思ってて起きないと、喉乾いてないのかなーとかぎゃくに不安になります(笑)
最初の1.2ヶ月はやっぱり大変でしたが、落ち着いてきた今は、そんな時もあったなーと思える程です(*´∀`)
みんな乗り越えられるので、かがみんさんも大丈夫ですょ(*´˘`*)♡
がんばってくださいね❤️- 4月4日
-
かがみん
セットの中にガーゼハンカチは入れておきたいと思います!!マーライオン対策として(笑)
長く寝てくれるまではママも大変ですね〜😭私も早くそんな余裕のあるママになりたいです!
優しいお言葉ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧💓💓- 4月5日

ちょちょん
おむつ、オムツを入れる袋、おしりふき
他にオムツ替えに使うのは
除菌シート、オムツ替えシート
ですかね>_<
-
かがみん
教えていただきたいのですが除菌シートはどんな時に使うんですか(*_*)??- 4月4日
-
ちょちょん
オムツ替えしたあと、私が手を拭くのに使います。うんち拭いた手で授乳するのは嫌なので^_^;
- 4月4日
-
かがみん
あーなるほど!おむつ替えと授乳はセットでやるって母親学級で習いました💡笑
確かに便利そうですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))- 4月4日

しぇりー
外出時はポーチにオムツ3枚(長時間のおでかけのときは+数枚)、おしりふき、ガーゼハンカチ、スタイを入れてます。(よだれがすごくておむつ替えのときにスタイ替えたりするので)おむつ替えシートは専用のものでなくておくるみやタオルで大丈夫です!
他に着替え一式持つのですが、それはおむつ替えのときいつも着替える訳ではないので別のポーチに入れてますよ^ ^
-
しぇりー
あ、オムツ用のゴミ袋(ビニール袋)も必需品でした!
- 4月4日
-
かがみん
外出時のおむつ替えでも結構荷物が必要なんですね( ̄▽ ̄;)
ガーゼハンカチ、スタイは入れるようにします!
ちなみに、おうちの中でのおむつ替えセットみたいなものは用意していますか👀??- 4月4日
-
しぇりー
家の中では特にまとめて置いてなくてオムツ袋ごと、おしりふき、ビニール袋、ミルクがなんとなーく部屋の隅の床に置いてあります。そのうち動き出したら手が届かないように避難する必要がありそうですー!- 4月4日
-
かがみん
とりあえずまとめておくだけでも問題ないんですね!!
赤ちゃんが歩けるようになったら、、、益々気をつけなきゃいけないことたくさんありそうです😣💦💦- 4月5日

うっぴーー
うちはお弁当を入れるくらいの小さいトートバッグにオムツ数枚とおしりふきを入れて家の中で部屋を移動する時に持って移動しています
最近は出かける時にも別のを用意するのが面倒になったのでそのままそのトートバッグをカバンに入れて持って行きます
なので最近は小さいビニール袋とオムツ替えシートも一緒に入っています
-
かがみん
なるほどー!勝手なイメージで箱のようなものに詰め込むのがいいのかなーと考えていましたが、確かにそれは便利そうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
オムツ替えシートはまだ用意していないのですが、やっぱりあると便利なのでしょうか??- 4月4日
-
うっぴーー
私も箱とかのイメージだったのが旦那がこれだと持ち運べていいじゃん!と思いつきました🌟
オムツ替えシートは私は友達の家に行ったときくらいしか使いません
替えていてもほとんど床とかが汚れることはないけど人の家だとしいているから安全だよってアピールになるので…気にする人もいるかもしれないので敷いています
あとはショッピングセンターとかのオムツ台で買える時に衛生面が気になる場合は敷くと安心かもしれないです🌟
私は気にしないので使いませんが…
家では全く使いません- 4月4日
-
かがみん
旦那さんナイスアイディアですね👌🌟🌟トートバッグ私も探してみようかな〜♡♡
やっぱり家だと使わないんですね!慣れるまでは汚しちゃいそうです😭笑- 4月4日

かなみほ
家ではオムツとお尻拭きをセットにしておいてあります。子どもが小さいときはベビーベッドがオムツ替えコーナーになっていました。(一緒のベッドで寝ていたので、ベビーベッドにオムツとお尻拭きを置く形でした。)
外出時は市販のオムツ類を入れられるポーチに、
*オムツ類数枚
*お尻拭き(丸々新品だと重いので家で使って半分くらいになったものを)
*オムツ替えマット(子どもが小さいときやインフル等流行しているときは使っていました。)
*清浄綿(授乳用)
*母乳パッド(授乳用)
*除菌シート又はアルコールジェル(台が汚かったとき又は自分の手拭き用)
*ゴミ箱がなかったとき用にビニール袋数枚
*ガーゼ又は授乳用スタイ
を入れ、着替え一式と一緒に持ち歩いていました。子どもが小さいうちは荷物がたくさんで大変でした(;_;)!今ではオムツ数枚と少量のお尻拭き、ビニール袋、念のための着替えを子どものリュックに入れるだけで事が足りてます*\(^o^)/*
-
かがみん
すごく詳しくありがとうございます✨
家ではおむつとおしりふきがあれば、とりあえず足りそうですね💡
私もベビーベッド予定なのでイメージがわきました🎵
外出時についてもすごく参考になります!!
おしりふきって重たいですもんね〜、外出用は分けたいと思います📝!!
色々教えていただくとやはり着替えは必須なんですね( º_º )荷物多くなって大変そうですけど、なんとかがんばってみますヾ(*´∀`*)ノ- 4月5日
かがみん
百均のケースはプラスチック製のものでしょうか??
おむつの他には何か入れてますか??
ちゃら
はい!プラスチックのです!
小さなおもちゃとかワセリンを
入れてます!!
かがみん
参考になります〜ヾ(*´∀`*)ノ
ワセリンはどんな時に使うんですか〜(*_*)??
ちゃら
ワセリンは私のリップ用です😂笑
かがみん
まさかのでした!!笑
一緒にまとめてるんですね😆