ぽんた
いろんな味を覚える時期でもあるので、2.3種類に分けた方がいいと思います(*´ω`*)
お粥、玉ねぎと人参とひき肉、豆腐の上に刻み海苔で既に3品できますよ!
玉ねぎと人参とひき肉は和風だしでとろみをつけてもおいしそうです♡
はじめてのままり
まだ離乳食始まってませんが、インスタでいつもそういうのみてます!
すっごい凝ってるなーって思いますが、実際、やるとなったら混ぜちゃいます😢物にもよるかもしれませんが、毎回凝った感じにはしてられません😱😱
マーちゃん
いろんな味付けがある方がいいのかなとは思いますが…
私的にはちゃんと1日分の栄養が取れてたらいいのかなと笑
インスタみたいには無理〜って思って自分なりにやってます‼︎
納豆
私も最近は全てまとめてあげてます
インスタ見てみましたが、こってるのもばっかりで自分にはちょっと面倒だと思って諦めてます。
バランスが取れてればいいかなって自分は思ってます!!
大きくなったら、もっといろんなもの食べれるようになるので割り切ってます
うちの子は、全部食べたり食べなかったりなので、大変です💦
あい
うちも余裕があるときは分けてますが、結局あげるときに混ぜながらあげることも多いので、、、笑
今日はしんどー!っていう日は全部ごちゃまぜのおかゆです。
インスタの人たちはできる人達だからインスタに載せてるのであって、載せれないような人もたくさんいると思ってます!笑
朝はバナナヨーグルトだけですか?それだと少ない気がするので、主食を足したらどうでしょうか?!
そろそろつかみ食べの時期でもあるので食パンとかおにぎらずみたいなの足しても良いかも、と思いました😌
はじめてのママリ🔰
同じです😅💦
むしろ、その方が美味しそうに見えて混ぜこぜにしてました😆💦
凝った料理、わたしには無理です〜😣💦
1歳過ぎて幼児食になったら、可愛らしいご飯作ってあげたいです🙏💕
コメント