コメント
退会ユーザー
オムニ360使ってます!
1ヶ月のころから使っていて、子どももよく寝るので安定感はありそうです😊
かなかさばるので、外出先に持って行ってカートに乗ってる時なんかは邪魔だなーと思っちゃいます笑
慣れてみると装着は簡単です☺
腰ベルトを思ってるよりかなり上に巻くのがポイントかなーと思います!
でも本当にかさばるので、一時期コンパクトなセカンド抱っこ紐買うか本気で悩んでいました笑
退会ユーザー
アダプト 使ってます!
新生児の頃も使えるらしいですけどとにかく使いづらかったです(笑)なので首がすわった3ヶ月から使ってました!
あと、ゴツイです😂小さく畳めないので外出先で使わない時は邪魔だと思ってます。
-
ころすけ
回答ありがとうございます😊💕
ひええ!!(笑)やはりかさばるんですね!!😂確かに結構ごつい...笑
新生児だと使いにくいんですか(><)使い心地は悪くないですか??首や腰が痛くなったりとか、心配です💦
あと寒い時期だとメッシュタイプはおかしいでしょうか?なんかこう...密着するし暑そうだから通気が良いやつがいいなぁと漠然と考えてまして😂💦(笑)- 8月20日
-
退会ユーザー
かさばります(笑)
腰ベルトがあるので肩も腰も痛くならないです!!
私はメッシュ買いましたよ〜☺️
夏前に買ったんですけどメッシュでも暑いです😵💦
冬でもメッシュっておかしくないと思いますよ!- 8月20日
-
ころすけ
痛くならないのは嬉しいです😍💕
そこがさすがエルゴってとこですかね😁(他を知りませんが笑笑)
suzu mamaさんもメッシュタイプですか♡♡✨よし、わたしも汗っかきだしメッシュタイプにしよう!!🔥
とても参考になる意見をありがとうございました!!😊- 8月20日
ママになりたい!(29)
エルゴオムニ360前向き抱っこができるタイプをバースデイで購入しました!
お店の店員さんが親切に装着を教えてくれたのでほとんどYouTubeで勉強することなく装着できました!
また何かあったらいつでも声かけてくださいと言ってもらえたので不安なく過ごしてます!
試してから購入するのが一番かなぁと個人的には思います!
-
ころすけ
なんて優しい店員さん....😨わたし赤ちゃん本舗で上手く装着出来なくてワタワタしてましたけど、全く声をかけてもらえず...😂💦💦(笑)
元に戻せなくなって声をかけた時も、アドバイスは何も頂けませんでした😅
やはりもう一度トライして自分自身で付けられるかどうか試さないとだめですね!!🔥🔥バースデイも行ってみます💪♡✨- 8月20日
-
試着されたんですね!私はたまたま運良く店長さんが教えてくれましたが、せっかく足を運んだのに残念でしたよね😢
バースデイ是非トライしてみてください😊💓
ちなみに今日、新生児から使えるということで寝かしつけも兼ねて買いましたが、久々に装着したら大泣きされてしまいました😂
サイズが変わると着用具合も変わるので、注意が必要です😥- 8月21日
-
ころすけ
はい😭週末にバースデイに突撃してみます🏃🏃♀️💨✨
サイズ...赤ちゃんの大きさですか?💦泣かれちゃったんですね😂💕いつもと違う感じに不安になっちゃったんですかね♡可愛い!!(笑)
直抱きよりもエルゴ使った方が安定するんですか?寝かし付けに使うなんて斬新でした😍💕💕- 8月21日
-
突撃😆🎶
ころさん面白い!素敵です☺️💓
赤ちゃんのサイズです!不安になったんだと思おます😂私が装着になれてないのもあり、ぎゃー!と泣かれました🤣笑
斬新!ありがとうございます🥰直抱きが一番です!赤ちゃんも安心しますし😌
でもずーっと泣きっぱなしの時はなにもできなくなってしまうので、両手が空く抱っこ紐が欲しくなって新生児から使えるエルゴを買いました😍- 8月21日
-
ころすけ
やっぱり赤ちゃんって直抱きが1番安心するものなんですね😍💕でも確かにずっと抱いているわけにいかないですもんね😂♡💦首がすわる前から使える抱っこ紐があるって、自分が妊娠するまで全く知らなかったので...😳すごいなぁって思う反面、怖いなぁとも思います(>_<)ちゃんと装着の練習をして慣れておかないとですね😍💕
私もがんばります!!!💪🔥
参考になる意見をありがとうございました!!😊♡✨✨- 8月22日
いゆ
オムニ360クールエア使ってます!
出産後、夫と子どもを連れてバースデイに行って、自分からつけ方教えてくださいと言ったらすっごく丁寧に教えてもらえました☺️☺️🌷
安い買い物ではないので(笑)
実際に子どもと一緒に使って、夫とも共有出来るか試せたのでよかったです!
使い心地としては、かなりよくて、今のところ肩腰負担もなく使えてます!
早く前向き抱っこで水族館行きたいです🥺🧡
また、かさばることについてはカバーとか買わずでも畳んで肩にかけたりすることもできるので、不便とは思いません🙆♀️🙆♀️
-
ころすけ
オムニですか!クールエアってことはメッシュタイプということですかね😆♡✨新生児でも使いやすいですか??
いゆさんもバースデイで教えて貰えたんですね🌸エルゴって赤ちゃん本舗でしか扱ってないのかと思い込んでました😂💦
わたしもYouTubeではなく、実際に店員さんに教えて貰いたいです💦週末旦那と時間が合えばバースデイに行ってみようと思います🔥
畳んで肩にかけることが出来るんですね✨✍少しでも荷物は少なくしたいのでコンパクトになるのは嬉しいですね😊💕- 8月20日
-
いゆ
メッシュタイプです☺️
1ヶ月検診終わってから
子どもと試着して買ったので
新生児ではなかったのですが
1ヶ月してすぐから使ってます🙆♀️
元々縦抱きが好きな子なので首すわり前でも問題なくぐずらずすぐに寝てくれます!- 8月21日
-
ころすけ
結構皆さんメッシュタイプみたいなので、わたしも同じにしたいと思います😆💕✨首すわる前から使えるってすごいですよね😳わたしも初おろしは1ヵ月検診とかになると思うので、同じ頃から活躍しそうです😍♡✨
ぐずらずに寝てくれるのは嬉しいですね〜💕さすがエルゴ!そしてさすがいゆさん!!👏😍🌸
早くバースデイに行きたいです😆
参考になる意見をありがとうございました!😊💓✨✨- 8月22日
り
とにかくゴツいです 笑
その分肩や腰は楽ですが😊
エルゴ×リュックはやばいです😅🙌
リュックの肩紐が落ちてきてストレスでした💦
コンパクトにはならないので
ベビーカーと抱っこ紐、両方使うときはなかなかの荷物でした💦
オムニのデザインが好きではなかったのでアダプト使っています!😊💕
-
ころすけ
確かにごついですね(笑)(笑)
その分丈夫そうで安心感がありますけど😁💕
マザーズバッグ、悩んだ末にリュックタイプを買ったばかりです😂💦そっかぁ、抱っこ紐をした状態でリュックまで背負うとずり落ちてきちゃいますよね(>_<)トートタイプの方が良かったかなぁ💦
ゆさんはアダプトなんですね♡♡✨正面向きが出来ないと不便、とかは感じないですか??- 8月20日
-
り
うちはエルゴ=お昼寝なので
何かを見せてあげたい時はベビーカーで行きます!
なので今のところ不便はないです😊
マザーズバッグ、トートータイプも手がふさがるし
考え所ですよね😅💦
あと冬場コート着る際、肩紐が分厚い分コートの中にエルゴすると肩パンパンで、コートの上にエルゴする時モコモコするしで、なんだか微妙でした😂💕- 8月20日
-
ころすけ
エルゴ=お昼寝?!😳
なんて贅沢使い...♡♡✨(笑)
なるほど、周りを見せたい時はベビーカーを使えばいいんですね😊💕
冬場...!!たしかにどちらに着けてもパンパンになりそうですね😂(笑)
もう一度YouTubeで装着方法のおさらいをして、週末にでも試着をしに行ってこようと思います💪🌸
参考になるご意見、ありがとうございました😆💕♪♪- 8月20日
ころすけ
こんばんは😊💕
皆さま、その節は大変お世話になりました♡✨結果報告です!!笑
週末、バースデーに装着の仕方をレクチャーして頂きに行ってきましたが...
「中に日本語の説明書が入ってますから大丈夫ですよ❤」
と、女神のような素晴らしい笑顔で対応して頂きました!(つまり拒否)😂💦(笑)(笑)
なので結局YouTubeでお勉強しております😂もーー!!😂(笑)
そしてそして!!✨
先日赤ちゃん本舗にて、悩みに悩んだ結果....
アダプトタイプのクールエア(ネイビー)を購入してきました👶😍💕
旦那にもこの画面を見せて、先輩ママたちのリアルな声を伝えました!(*^^*)納得の上で購入が出来て、皆さまには本当に感謝してます♡♡✨
この場を借りて回答頂いた方々にお礼申し上げます💕
ありがとうございましたっ😆🌸
早く使いたーい😆♪♪
ころすけ
結構かさばるんですね!!(笑)たしかにモノも分厚いししっかりしてますもんね🤔♡✨
装着は慣れちゃえば大丈夫ですかね💦YouTube見てから一度商品を見に行ったのですが、サンプルで試してみようと思いトルソーから外したところ....スタートから全くわかりませんでした...😂(笑)元に戻すことも出来ず、店員さんに平謝りでした😅
オムニを選んだということは、正面向きの抱っこがおすすめということですか?♡対面式しか考えたこと無かったので、私の中でオムニは斬新でした!!(笑)
退会ユーザー
遊びに行った時に前向き抱っこだとそのまま写真が撮れるな〜と思ってオムニにしました笑
動物園や水族館で前向き抱っこしてみましたが、まあまあ楽しんでいたように思います😊
ころすけ
なるほど〜💕💕😊
たしかに正面向きにしてあげると、赤ちゃんも周りを見回すことが出来て楽しいかもしれませんね😍♡✨
嫌がるものだと思い込んでいたので考え方変わりました😊♡
抱っこ紐付けて動物園や水族館...
はぁぁぁ💕憧れますっ!!(笑)
退会ユーザー
ちなみに12月産まれでメッシュタイプですが、冬は上から抱っこ紐カバーしますし、夏はけっきょく二人分の体温で暑いです!笑
でもメッシュじゃないタイプはもっと暑いと聞いたので、一応軽減されているのかなあと思います。
うちの子今9.5kgほどですが、腰も肩もベルトがしっかりしているので、買い物くらいの時間ならそんなにしんどくならないです😊
2、3時間歩き回るとさすがに肩が痛くなります😣
ころすけ
やはりメッシュタイプですか!!✍💕出産したら元に戻るかもしれませんが、今かなり汗っかきで😭💦抱っこ紐なんて見るだけで暑そうで💦
わたしもメッシュタイプにしようかなぁ🤔♡✨
9.5kg💕それで2〜3時間はいけるんですね!抱っこ紐ってすごいっ😳
とても参考になる意見ありがとうございます!!