コメント
退会ユーザー
酸化マグネシウムなどの便を柔らかくするお薬など処方してもらったらどうでしょうか?
出産で痔が悪化して産後しばらく飲んでました^_^
はじめてのママリん
貧血の薬は鉄分ですからね。
酸化して黒く変色します。
貧血と痔は関係ないかと。
便が柔らかくなるように食事に気をつけること
薬を塗ること
の2つくらいしか対処法はありません。
-
はるひ
そうですね💦どうしても旦那にはいいずらくてGoogleで調べると大腸がんとかポリープとか出てきてすごく不安になりました💦💦
痔の薬探してみます(><)- 8月20日
なち
鉄分の薬を同じく飲んでいました。普段より水分とらないと硬くなるといわれていました。
痔に関しては薬は関係ないと思いますが…
薬飲むと硬くなってしまうので…まだ継続しなければならないのなら便を柔らかくする薬や、痔の薬を貰った方がいいかもですね( ˊᵕˋ ;)💦
-
はるひ
返信ありがとうございます(´・ω・)(´_ _)♪
痔のくすりは売っているのですか?- 8月20日
-
なち
ボラギノール?とかは痔の薬で有名だと思います。
- 8月20日
はるひ
そうですね、まずは便を柔らかくすることですよね💦💦
ありがとうございます(><)
酸化マグネシウム探してみます😞💦
子育てもバタバタしてちょっと焦ってました😢
ちら
鉄剤は便を固くしてしまうので、私も妊娠中は酸化マグネシウムと一緒に処方してもらっていました😊
お互い効果を打ち消しあうので同じタイミングで飲むと意味がないので産婦人科などで貰った方がいいですよ🙆♀️
はるひ
痔をほってほくとポリープが出来たり腫瘍ができたりと書いてあったので凄く不安になりました(><)
返信ありがとうございます
昨日1ヶ月検診があって中々病院に行きずらくて悩んでました💦💦
退会ユーザー
まずは便を柔らかくしないと繰り返してしまうので市販でも酸化マグネシウムは売ってますよ。
合わせて水分をたくさんとってください^_^
痛みがあるようなら塗り薬などもあります。
妊娠を期に痔になる女性も多いのであまり不安にならずに症状の軽いうちに治れば大丈夫ですよ★