コメント
ママリ
赤ちゃんの頭のてっぺんがどの辺りにあるかわかりずらいのですが、もう少しあげてあげるといいかもしれません!
退会ユーザー
アダプト使ってますが、そんな感じでいいと思います!
頭が出てないのは頭のクッションを起こしてるからですよね?寝てる時以外は折っててもいいのかなと思います。だいぶ首も安定してきてるでしょうし(^^)
-
さとう
これが頭です( 笑 )
首まだすわってないんですが、クッション立てても後ろに下がっちゃって😅- 8月20日
-
退会ユーザー
首が座ってからも、ある程度は後ろに下がってますよ?(笑)まっすぐとかにはならないです。
ちょっと頭が後ろに下がるくらいで景色を見れるくらいでいいのかなと思いますが、まだ首すわってないなら心配ですよね(^^)立てててもその方が安定感あっていいなら間違いじゃないと思います!- 8月20日
-
退会ユーザー
あ、でもうちの子よりは出てるかな?身長結構ある子ですか?うちの子今67センチくらいですけどもう少しだけ下に収まってる気がします…
お尻はちゃんとおさまってますよね?
背中は自然なcカーブなってますか??- 8月20日
-
退会ユーザー
でもやっぱりこんなもんかな(笑)何回もすみません(笑)難しいですね(笑)
- 8月20日
-
さとう
お尻はおさまってて、背中もカーブしてると思います!!
ただ身長は2ヶ月の時測ったら60センチで、おそらくそれから3センチくらい伸びてるかと😅- 8月20日
-
さとう
抱っこ紐難しいです( 笑 )
外で付けてる人を参考にしようと見てみても人によって違かったりして( 笑 )- 8月20日
-
退会ユーザー
じゃあこれで大丈夫だと思いますよ!
難しいですよね(笑)
首すわってくれば、お互いしっくり安定すると思います!- 8月20日
-
さとう
たくさん考えてくれてありがとうございます🙇♀️
お互いしっくりくるように練習します〜!- 8月20日
mamari
私も2ヶ月からアダプト使ってす!きちんと膝も曲がっているし、いい感じだと思います♪
うちは逆に、最初は頭が埋もれてました😂
-
mamari
連続すみません、ネックサポートはたててますか?折り曲げてますか?よく見えなくて。。
エルゴのHPによると、生後7週〜は、外側に折り曲げて使うとなってます!(首座ってなくても)
折り曲げず使うのは寝てるときだけみたいですよ!- 8月20日
-
さとう
ネックサポート立てたままです!
折り曲げて使ってみます☺️
ありがとうございます!!- 8月20日
しょーこ
大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
私もそんな感じなので大丈夫だと思います!泣かないので痛いところはないのかなと🙄💦
さとう
ありがとうございます!
ウエストベルトあげてみます!!