※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが大量に嘔吐することは普通ですか?8ヶ月の息子が吐いたので受診しようと思っていますが、元気そうです。

赤ちゃんって何でもなくても大量に嘔吐しますか?
先程8ヶ月になる息子が大量に嘔吐しました。
2回ほど結構吐いたので午後からの診療で受診しようと思っているのですが、大量に吐いたと思えないほど普通に元気です。

コメント

コスタ

うちもたまにありました!
そのあと元気なら安静にしてお家で遊んだりして様子見てました!
痰があったりすると吐いてスッキリさせることもあるって聞きましたよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!以前胃腸炎になったときはぐったりしていたので今回は何だろう?と思って😅痰が原因で吐くこともあるんですね!何でもないことを祈ります!

• 8月20日
yuriko

上の子もよくありました!!
今は下の子がたまーにあります!!!

むせて咳き込んで吐いたり
痰とか飲みすぎとかで吐いて
スッキリするみたいです(笑)
吐いた後はいつも通りの
元気で親が焦りますよね😭

吐いた後グッタリしてたり
様子がおかしいようなら
病院連れて行った方が
いいですが元気なら
様子見て大丈夫だと思います♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!咳き込んで吐く感じでも飲みすぎというほど飲んでなかった気はしますが…喋れない分焦りだけつのります😭ありがとうございます!何事もないことを祈ります!

• 8月20日