最近、久々の友達との飲み会で、悩みを共有。子供のことや仕事、SNSの見栄など話題に。SNSで自慢する友達についても共感。難しいけど、見ない選択も大切。
ボヤきます笑
最近、久々の友達に誘われ、飲みに行きました!
産後初の飲み会と久々な友人でワクワク…!
みんな大人になっても変わらないけど、大人なってる不思議な感じ。
その中でみんな色々悩んでて。
深く話して行くと、それぞれの悩みが出てきて…
子供が出来ない悩み、重めの女性系の病気の悩み…
私は1人子供いるけど、出来れば2人目が欲しい。
旦那が鬱になり、仕事も停止させられ、入院レベルだから、それどころじゃなくなり、仕事もしてるので1人の稼ぎでワンオペ+旦那のお世話?で2人目も諦めモード。
でも1人授かれた事に本当に感謝。
奇跡なんだなって本当思いました。
SNSで、自慢っぽくなっちゃってるのを載せている友達は誘われてなかった…
仲良かったけど、やっぱり、SNSは見栄の張り合いみたいなのもあるから、環境違うとあんまり見たくなくなるって言う話になって共感してしまった…笑
なら見なきゃいい!やらなきゃいい!
ってそれだけの話なんだけど…難しいですね!笑
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
見栄の張り合いありますよね😂
退会ユーザー
私はSNSやめました😂
自慢しか載ってないし😂
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😂
私もお休み中です笑笑
こうやって疎遠になるんだなって言う瞬間を目の当たりにしました!SNSってある意味怖いですね😂- 8月20日
ママ
私も2年前にSNSやめましたー😊
やっぱりみなさんそう感じる方多いんですね!
自分も何か載せて裏で言われるのも嫌だし人のもみて比較したくないしでやめたら、ガツーンと友達との関わりが減りましたが、SNSストレスは無くなりました💓
見栄の張り合いですよねー!
特に全体公開で子供の写真や、リア充ぶりを載せてる人とか、なんで??このご時世なのに不安にならないのかな?と思ってますw
-
はじめてのママリ🔰
全体公開は凄いですよね😳💦知り合いはフォロワー増やそうと頑張ってるみたいですが子供載せて心配じゃないのかなー?って思ってました!
失礼ですが、特別可愛いわけでもないのにとか思っちゃって、私性格悪い😂- 8月20日
-
ママ
私の知り合いも大人の顔は隠してるけど子供の顔全開の人いますw
はっきり言って、、
子供さん、可愛くないですw
全体公開するならもう少しマシなのなかったのかなー?レベルで載せてるのですごいなと逆に思います(失礼ですいません)
それにコメントもあんまりないですし😂
フォロワー増やしたい人ってなんなんですかね(笑)
寂しいんですかね😂
SNSは何載せても自由ですが、裏で何言われてるかわからないのでその恐怖もないんだなーと思ってます(笑)- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!笑ってしまいました😂やっぱり、見栄の張り合い、自己満足ですよね😂
そういう人は昔からの友達が遠ざかって、新しく知り合った同じ様な友達のコメントばかりになってますね😀- 8月20日
はじめてのママリ🔰
幸せを普通に載せてるのは、微笑ましいですけど、見て見て〜!💓系はちょっと…笑笑