※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LICA
雑談・つぶやき

友人やママ友とランチをする事になると、いつも「どこにする〜?」「私は…

友人やママ友とランチをする事になると、いつも「どこにする〜?」「私はどこでもいいよ〜」って言われちゃって、誰も決めようとしないので結局私が案を出して、まとめちゃう。それが凄くストレスで、もう自分から連絡しないし、誘われたら「どこでもいいよ〜」って先に言っちゃう作戦を決行!結果、ドタキャンされた(笑)でも、それでいいや。今は無理して人付き合いしなくていい。わざわざストレスになる付き合いはしない。

コメント

MI_mama

私の周りもそんな感じです💧
幹事気質の私がいつも決めていたので、誘わなくなりました💦

• LICA

LICA

受け身な方多いですよね💦
    毎回だとストレスですよね〜☠️

• 4月4日
トマト大好き❤

わかります~
めんどくさいですよね‼
ストレスにもなりますし。
私も仕事してた時代のグループラインがあってその中の嫌いな女(昔旦那と付き合ってた女)がいるのでやりとりとかしたくないんですが他の子が先頭きって連絡したりしてくるのでその女がちらついてイライラしたりします。そのグループで会ったりしなきゃいけなかったりすると女ってつくづくめんどくさいって思います。

• LICA

LICA

グループLINEって大変なんですね💦
    私は苦手な人がいるグループには近づかないようにしているので、トマト大好きさんの状況になったら他の子にそれとなく伝えてグループから抜けちゃうかもです💦

• 4月4日