Y
こんにちは♪
私も完母で育てていましたが、生後3ヶ月くらいから急に片乳5分も吸わなくなり不安になりました😭なので、スケール購入してどのくらい飲めてるか測るとかなり飲めていたので、安心したことがあります😭✨
だんだんと飲める量が増えたり、飲むのが上手になると間隔あくようになったり、時間も短くなると聞きました😊
お店の授乳スペースなどで飲む前飲んだ後測ってみると安心するかもしれないですね😌
Y
こんにちは♪
私も完母で育てていましたが、生後3ヶ月くらいから急に片乳5分も吸わなくなり不安になりました😭なので、スケール購入してどのくらい飲めてるか測るとかなり飲めていたので、安心したことがあります😭✨
だんだんと飲める量が増えたり、飲むのが上手になると間隔あくようになったり、時間も短くなると聞きました😊
お店の授乳スペースなどで飲む前飲んだ後測ってみると安心するかもしれないですね😌
「授乳時間」に関する質問
生後26日目のママです。 ミルクをあげて、ゲップをさせ、その後30分程度抱っこをしているのですが、寝かせていると、ミルクを吐き戻します。 ほとんど毎回吐き戻すので、怖くて寝られません。 吐き戻さないように様子を見…
夫が許せません。 7歳、3歳、生後2ヶ月の子供がいます。 一番下はまだ抱っこで寝かしつけなので、基本夫婦どちらかが上の子たちを寝室で寝かしつけて、もう1人がリビングで下の子を寝かしつけます。 上の2人は私が寝かし…
同じ低体重出生児を出産された方、授乳時間についての質問です。 昨日で2ヵ月でもうすぐ体重が4キロいきそうで授乳時間が朝昼夜は3時間、夜中は3〜4時間であげていたのですが 夜中だけは泣いたらあげるスタイルに変えよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント