コメント

ママリ
限度額適用認定証をあらかじめ出せば、保険がききますので支払額も下がりますよ✨
限度額適用認定証が間に合わなかったら、後から高額療養費の申請をすれば大丈夫です😌
私の加入している健保では、高額療養費の申請をしなくても自動的に4カ月後に返金されるので、健保に確認するのもよろしいかと思います☺
ママリ
限度額適用認定証をあらかじめ出せば、保険がききますので支払額も下がりますよ✨
限度額適用認定証が間に合わなかったら、後から高額療養費の申請をすれば大丈夫です😌
私の加入している健保では、高額療養費の申請をしなくても自動的に4カ月後に返金されるので、健保に確認するのもよろしいかと思います☺
「出産」に関する質問
昔から生理痛が重く、ひどいときは薬を飲んでも痛みで寝れずうなされて一晩過ごすこともありました。 2年前に第一子を出産し、なぜか少し生理痛が軽くなったのですが最近また薬がないとダメなことが多いです。 年明けぐ…
法律に詳しい方、育休復帰後の働き方について質問です。 就業規則に【(特別な事情等による転換) 出産、育児、子の看護、介護、傷病その他特別な事情等により、勤務時間帯、 勤務地又は職種に制約が必要であると法人…
39w6d。昨日の内診で子宮口指1本分と言われました。 皆さんは、指1本分の診断からどのくらいで出産になりましたか??ちなみに、今のところおしるしとかまだです。予定日がもう目の前でドキドキしています🥹
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
やっぱり支払額、下がりますかね?
42万内におさまることもあるかな??
ママリ
私の認識不足だったら申し訳ないのですが、高額療養費制度と出産一時金は関係ないみたいです(>_<)
あくまで帝王切開による手術や投薬に掛かった費用のみで高額(所得により高額の上限は違います)になった場合に還付される仕組みなので!
詳しくは病院の事務員さんに聞いてみるといいかもですね✨
私だったら、通常分娩と帝王切開での差額をざーっくり!と帝王切開での手術費と計算してどれくらい戻るか計算すると思います!