コメント
ママリ
限度額適用認定証をあらかじめ出せば、保険がききますので支払額も下がりますよ✨
限度額適用認定証が間に合わなかったら、後から高額療養費の申請をすれば大丈夫です😌
私の加入している健保では、高額療養費の申請をしなくても自動的に4カ月後に返金されるので、健保に確認するのもよろしいかと思います☺
ママリ
限度額適用認定証をあらかじめ出せば、保険がききますので支払額も下がりますよ✨
限度額適用認定証が間に合わなかったら、後から高額療養費の申請をすれば大丈夫です😌
私の加入している健保では、高額療養費の申請をしなくても自動的に4カ月後に返金されるので、健保に確認するのもよろしいかと思います☺
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
やっぱり支払額、下がりますかね?
42万内におさまることもあるかな??
ママリ
私の認識不足だったら申し訳ないのですが、高額療養費制度と出産一時金は関係ないみたいです(>_<)
あくまで帝王切開による手術や投薬に掛かった費用のみで高額(所得により高額の上限は違います)になった場合に還付される仕組みなので!
詳しくは病院の事務員さんに聞いてみるといいかもですね✨
私だったら、通常分娩と帝王切開での差額をざーっくり!と帝王切開での手術費と計算してどれくらい戻るか計算すると思います!