※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

頸管の長さが短くても、陣痛や破水はいつでも起こり得ますか?37週で生期産に入る予定です。

あさってで37週で生期産に入ります。
お腹が頻繁に張るわりには頸管の長さが3センチとなかなか短くなりません。が、頸管の長さは十分でも陣痛、破水はいつでも来る可能性ありますよね??

コメント

はなまる

来る可能性あると思いますよ!
私は頸管の長さは十分ありましたし、初産だから遅くなると思ってましたが、予定日一週間前に破水し、生まれましたよ!

• みー

みー

ちなみに、お腹が張る時にお尻のあたりがキューってなったりしたことありますか?😅

• 8月20日
  • はなまる

はなまる

ありました!!!!
    お尻に違和感があって眠れない時がしょっちゅうでした!
    正産期入ってからまさかすぐ
    産まれるんじゃないかと
    ソワソワしてましたが結局
    産まれたのは39週でした🤭
    気長に待つのがいいかもですね!

• 8月20日
  • みー

みー

キューってなったりお尻の痛みがあるときは比較的強い張りってことですかね?🤔

• 8月20日
  • はなまる

はなまる

私の場合はそこまで強い張りではなかった気がします。
    お尻の違和感が気になりすぎて、お腹の張りはあまり気にならなかったので…🤔
    お腹の張りが酷くて病院に行った時がありましたが、その時はお腹が痛くて、苦しくて動けなかったですよ!!!

• 8月20日