妊娠・出産 頸管の長さが短くても、陣痛や破水はいつでも起こり得ますか?37週で生期産に入る予定です。 あさってで37週で生期産に入ります。 お腹が頻繁に張るわりには頸管の長さが3センチとなかなか短くなりません。が、頸管の長さは十分でも陣痛、破水はいつでも来る可能性ありますよね?? 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 陣痛 妊娠37週目 破水 みー コメント はなまる 来る可能性あると思いますよ! 私は頸管の長さは十分ありましたし、初産だから遅くなると思ってましたが、予定日一週間前に破水し、生まれましたよ! 8月20日 みー ちなみに、お腹が張る時にお尻のあたりがキューってなったりしたことありますか?😅 8月20日 はなまる ありました!!!! お尻に違和感があって眠れない時がしょっちゅうでした! 正産期入ってからまさかすぐ 産まれるんじゃないかと ソワソワしてましたが結局 産まれたのは39週でした🤭 気長に待つのがいいかもですね! 8月20日 みー キューってなったりお尻の痛みがあるときは比較的強い張りってことですかね?🤔 8月20日 はなまる 私の場合はそこまで強い張りではなかった気がします。 お尻の違和感が気になりすぎて、お腹の張りはあまり気にならなかったので…🤔 お腹の張りが酷くて病院に行った時がありましたが、その時はお腹が痛くて、苦しくて動けなかったですよ!!! 8月20日 おすすめのママリまとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・間隔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ちなみに、お腹が張る時にお尻のあたりがキューってなったりしたことありますか?😅
はなまる
ありました!!!!
お尻に違和感があって眠れない時がしょっちゅうでした!
正産期入ってからまさかすぐ
産まれるんじゃないかと
ソワソワしてましたが結局
産まれたのは39週でした🤭
気長に待つのがいいかもですね!
みー
キューってなったりお尻の痛みがあるときは比較的強い張りってことですかね?🤔
はなまる
私の場合はそこまで強い張りではなかった気がします。
お尻の違和感が気になりすぎて、お腹の張りはあまり気にならなかったので…🤔
お腹の張りが酷くて病院に行った時がありましたが、その時はお腹が痛くて、苦しくて動けなかったですよ!!!