※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
妊娠・出産

産後1週間経ち、母乳増えるも娘が母乳時に泣く。母乳足りない時はミルク。完母目指すが、どれくらいかかるか。ミルク泣き止まず、母乳だけで満足する日も。

産後1週間が経ち、母乳の量も増えてきましたが、母乳をあげる時に娘が必ず泣きます😭
ミルクをあげるのは簡単なのですが、なるべく母乳をあげたいと思い、母乳~足りない分はミルクにしていますが心が折れそうです……
今後、母乳がしっかり出れば完母にしていきたいと考えていますが、皆さんは完母にするまでどれくらいかかりましたか?
それとミルクあげても泣き止まない時はどおされていますか?母乳だけで満足する日もあれば、ミルク70ml飲んでも満足しない時があります🤔

コメント

ひなころ

生後2ヶ月の終わりくらいに完母になりました!母乳とミルクどちらもあげるの大変ですよね💦最初は思うように出ないことのほうが多いと思います。完母にしたかったので少しずつミルクを減らして1時間おきで頻回授乳がんばりました!

• まめしば

まめしば

本当に大変です‼️1時間おき凄く頑張りましたね🥰やっぱりそれくらいしてあげないとなんですね😭
    母乳あげる時必ず泣くので心が折れてついミルク足しちゃいます😵

• 8月20日
  • ひなころ

ひなころ

最初は乳首が切れたりしたので休みつつでした😭本格的に母乳を頑張ったのは生後2カ月目からだったと思います!頻回頑張りましたが最初は夜はミルクガッツリあげてましたよ!昼間の頻回で母乳が出るようになったと共にミルクを減らしてだんだんという感じです(^^)
    だんだん授乳間隔もあいてくるのでずーっと頻回授乳のままではないです!✨
    今は産後でお疲れだと思うので、体調が落ち着いてきてからでも頑張るのでも全然良いと思います☺️

• 8月20日

新生児の時は飲ませれば飲ませる分だけ飲んでしまうので、3時間間隔があけば足りています😌

飲み終わっても泣いている時は
口が寂しいだったりほかの理由があるかもしれないです🌸

おっぱいで飲むのを嫌がるのでしたら、哺乳瓶に絞ってからあげてみてもいいかもです😌

• まめしば

まめしば

母乳飲む時の体勢がうまく出来ていないのか、とても嫌がるので、おっぱい張った時に搾乳機で出してからあげるようにしました‼️
    確かに口が寂しいのか、母乳嫌がる割には乳首を吸いながら寝たりしてます😂
    なかなか難しいです‼️

• 8月20日

入院中から完母でした👶🍼

• まめしば

まめしば

最初から母乳出ましたか?
    助産師さんには20分おきでも母乳あげてなるべくミルク足さないでと言われてましたが、ギャン泣きするのであげてしまってます😭

• 8月20日

退会ユーザー

出てました😭息子も夜は寝ない子でした〜😱👶

• 8月20日
♡

病院がとにかく母乳推進だったので
ミルクは足すなとにかく泣いたら吸わせて!で
1日16回くらい授乳してました!
なので一応最初から完母とゆうことになります😖😖
1ヶ月して三週間くらいで安定し 1日6回くらいの授乳になりました🍼🍼

• まめしば

まめしば

私の産院も母乳推進でしたが、助産師さんによって、言うこと違うので混乱でした😂
    1日16回凄い‼️最初の頑張りが必要なんですね‼️私も頑張ってみます✨

• 8月20日