※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊娠・出産

妊娠初期に上の子にお腹にぼすんとされた経験があり、赤ちゃんに異常はないか心配です。

妊娠初期 上の子にお腹にぼすんとされたことありますか?
赤ちゃんに異常にはありませんでしたか?

前回もあり、今後絶対ないように!と気をつけていましたが気を抜いて仰向けでソファーの上でいるところに
こどもの頭が後ろ向きに子宮ピンポイントで枕みたいにどすんと来てしまいました・・・
二回目だし赤ちゃんに異常がないか心配です・・・

コメント

うちは頻繁にお腹に上の子が乗っていましたが、大丈夫でした。自分である程度これは大丈夫、とわかっていたので・・・
ですのでぷーさんが少しでも気になるようであれば、すぐに受診した方が良いと思います(>_<)

• omo

omo

乗るというより頭がぼん、と来たのですがどうでしたか?
    衝撃はそこまでですけどこわいです

• 4月4日
motomami

今はお互いに赤ちゃんを信じましょう(*^^*)

すみこママ

うちは上の子たちがよく乗ってきてました。特に初期は妊娠に気付いていなくて乗せていました。

余程痛みや出血がなければ、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますが。。。

どうしても気になるようであれば、検診の際に先生に診察してもらって相談してみては?

私は臨月まで結構抱っこで抱えたりもしていましたが、特に問題はなかったですよ!