子育て・グッズ チェックアップジェル バナナ味は、うがいする必要ありますか?市の歯科… チェックアップジェル バナナ味は、うがいする必要ありますか?市の歯科検診と歯医者でバナナ味はうがいの必要なしと説明があったので後日購入したのですが、パッケージにはすすぎやすいタイプ〜等の説明書きがあります😓 うがいがまだ下手で、吐かずに飲んでしまう事も多いです。うがいはさせてますか? 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 歯医者 バナナ はじめてのママリ(6歳, 8歳) コメント みゆ 歯医者さんでチェックアップはうがいしなくて良いと言われましたよ😊 なのでさせてません😊 むしろ歯磨き後30分は水分摂取禁止!と言われてます😅 8月20日 はじめてのママリ やっぱりそうなんですね、安心しました😊✨水分摂取禁止は知らなかったです。確かにせっかく塗ったのに落ちちゃいますよね!詳しくありがとうございました! 8月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね、安心しました😊✨水分摂取禁止は知らなかったです。確かにせっかく塗ったのに落ちちゃいますよね!詳しくありがとうございました!