生後20日の男の子、授乳間隔が1時間~1時間半おきでイライラ。母乳は出てるけど、皆さんも同じ?1ヶ月過ぎたら間があく?
生後20日の男の子なのですが、、
完母で育ててます!
授乳間隔が最近1時間~1時間半おきになって全然間が開きません💦両乳10~12分あげてます
母乳はホースの水のようにシャーっと出てるので足りないことはないと思うのですが、、
母乳で育ててる方は皆さんこんな感じなのですか???
さっきあげたのに!ってイライラしてしまいます( •́ㅿ•̀ )
1ヶ月過ぎたら間があくのでしょうか、、
- つばぴよのママ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
より
うちもいま23日目の男の子がいます!ながいと三時間あくのですが、短いと同じく一時間半で泣いたりします💦
母乳は消化がいいですし、
飲みたいだけでなくちょっと咥えていたいなぁなんて甘えてるときもあるんだとおもいます💦
上の子の時もそうでしたが、授乳間隔は次第に安定して開いてくるようになりますよ😃✨
きのう新生児訪問があって、一時間半ほどで泣いた場合そのまますこし泣かせてみるといいよと言われました☺️
徐々に体力もついてきてるから…と。
なのでちょっと泣かせてから授乳したら三時間あきました🤣
むっちまま
1ヶ月頃でこれです😂
-
つばぴよのママ🔰
わー!まさにこんな感じです!やっぱり、赤ちゃんが成長してくれるのを待つしかないのかな〜
- 8月20日
-
むっちまま
うちの子はちみちみ飲みタイプなので他ここよりひどいかもですが😂
- 8月20日
つばぴよのママ🔰
思い切って、、途中で寝ても授乳時間を14分ほどに伸ばして泣いてもすぐに反応せず様子見してみたら
2時間あいてきました!!
つばぴよのママ🔰
甘えてる時、、たしかにあるかもです!!絶対飲んでないやんって時もあります笑
少し泣かしてみると良いんですね!なんか、少しでも泣きそうになるとどうにかしなきゃって思っちゃって、、
ちょっと放置してみます♪