※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠
子育て・グッズ

最近、夜中に1人で遊ぶことが増えて眠いけど可愛い赤ちゃんに困っています。

最近、1人でおすわりできるようになったのが嬉しいのか夜中に覚醒して1人遊び。誰も起きないと暇なのかグズグズ。
添い乳して寝かせても、母乳で元気になりまたおすわりして遊んでアピール👶🏻
可愛いんだけど眠いです💤

コメント

はな

似たような感じです!笑
夜中に起きてグズグズして目がさめると私の上をいったり来たりします。私は寝たふりをしているので飽きるとまたグズグズ💦寝かしつけようとしても寝てくれずもぞもぞしたりグズグズしたり😅
可愛んですけど夜中は寝てほしいですよね笑💦

• 悠

成長過程なんでしょうね。
    いつもは23時に寝るんですが、昨日は1時頃まで。起き上がりニコニコしていて可愛いんですがそのうち落ち着きますかね?

• 8月20日
  • はな

はな

そのうち落ち着くとは思いますがいつ落ち着くのか分からないので辛いですよね😱
    息子はまだ7ヶ月なので当分は寝不足生活が続きそうですが昼寝をしてくれるので助かっています(^^)
    ニコニコ笑顔は本当にかわいいですよね!✨
    お互い頑張りましょうね😭👍

• 8月20日
ゆめまま

うちもそうでしたー。なので、ベビーベッドがあるので、そこで1人で遊んでて私は寝たふりして、ぐずっても無視したら諦めて寝てました。笑
ただつかまり立ちとかしだしたらそれはそれで今度は立ってどっかいくから、大変でした。。

• 悠

ありがとうございます。
    ベビーベッド!半年でレンタル返却してしまいました。
    あると便利でしたね。

• 8月20日