※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガルガルママちゃん
お金・保険

docomoショップで相談し、プラン見直しでキッズ携帯契約案内。支払い3000円安くなるが、機種代金かかる可能性あり。迷っており、アドバイス求めています。

docomoショップで働いている方
詳しい方アドバイスお願いします🙇⤵️

今日スーパーでdocomoのイベントをやっており、プランの見直しをしてもらいました。

うちは私がドコモ携帯を15年以上使っているのと、旦那のスマホと、ドコモ光を使用しています。
現在通信料はシェアパックの5ギガを契約していて、私はdocomowithの機種を持っています。

今回の見直しでキッズ携帯を契約して回線を増やした方が月々の支払いが3000円ほど安くなると言われました。

通信料もシェアパックをやめてギガライトに変更したほうがいいと…

その代わり、docomowithの割引は使えなくなり今後、残りの機種代金はかかると言われたり…

なんだか本当にお得なのかわからなくなってきました…

キッズ携帯を契約しても、ほぼ使用する予定はないだろうし…

明日またdocomoの人とお話することになってます。
アドバイスお願いします😭✨

コメント

ちきん

両方の見積もりを紙に出してもらったらどうでしょうか?わたしもドコモwithとかでしたが、結局iPhoneにしたくなり、auにかえてしまいましたが、その時に紙で比較書を作ってもらい参考になりました。

mmm。

これ肝心なところがいろいろ抜けてる気がします…💧
キッズはちなみに誰か使うのでしょうか??
じゃなければ回線を一つ増やす必要はないです。
キッズを新規で契約するって事ですよね?恐らく2年契約なので2年後にしっかり自分で解約しないととかかなり面倒です。
docomo withの割引っていくらくらいですか??

マーブルチョコ

キッズケータイは使うなら便利ですけど使う予定ないならいらないと思います(^^;
うちは三年前に一台使うから買いましたけど本体けっこう高かった記憶があります(>_<)

らっぱっぱ

大学生のときにauでバイトしてました!キッズケータイはよくスタッフの人がやる裏ワザ的な方法ですよ!
使う使わない、必要不必要ではなく、お得にする料金裏ワザです。私もしたことあります。使ったことはなく棚に眠ってました。

なあ

ドコモで働いてますが、
新しいプランへ変更されたほうが安い場合が多いです💡
キッズ携帯はいらなければ契約しなくても大丈夫ですよ、
キッズ携帯なくても、新しいプランへ変更することできますよ٩(๑•̀ω•́๑)۶