※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

旅行やお出かけなどで外食続きで、久々の家食。胃に優しいというか素朴…

旅行やお出かけなどで外食続きで、久々の家食。
胃に優しいというか素朴なご飯って何ですかね?

コメント

なたでここ

焼きなすとか、豚汁とか、おひたしとか…
でもこれメイン料理じゃないですね💦笑

難しい🤔

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます!
    焼きなす良いですね(^^)

• 8月20日
ザト

炊き込みご飯、鮭のみぞれ煮、豆腐とひき肉をすき焼き風に味付け、冷しゃぶとかでしょうか😊

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます!
    鮭のみぞれ煮はどんなふうに作るか教えていただけますか(^^)

• 8月20日
  • ザト

ザト

鮭を甘めのタレ(お醤油少しとみりんとたっぷりのお酒)で軽く煮て、フライパンにタレを残して鮭を深皿に移して、鮭の上にかたくしぼった大根おろしを乗せて、その上からフライパンのタレをかけるだけです😊
    お刺身用の鮭なら骨の処理も要らないので、サクのまま切らずにフライパンに入れて、煮てる間に大根おろし、で合計10分でできますよ💕💕

• 8月20日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます♡

• 8月21日
ママ🧸

私も夫も連日外食でこってりだったので今日はホッコリなメニューにしました😊

スペアリブを和出汁で煮込んだスープ(大根と人参も加えました)
冷奴
ほうれん草のおひたし
水菜のサラダ
ご飯のお供にしぐれ煮少し

スープの出汁に癒されて息子も夫も唸ってました☺️❤️
外食の翌日は湯豆腐にすることもあります😊ポン酢で胃もスッキリです♪夏のお鍋いけますよ👍

• 28sai🎋

28sai🎋

スペアリブを和出汁良いですねー♡
    ありがとうございます!

• 8月20日
ボリジュリア

先日、疲れていてほっこりしたものが食べたいと思い、鯖の味噌煮、酢の物、サツマイモと玉ねぎの味噌汁、納豆ご飯を食べました。味噌汁をけんちん汁に変えたり、だし巻き卵等を付け足してもいいですね^_^

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます♡

• 8月21日