※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆おゆき☆
子育て・グッズ

チャイルドシートについて教えてください。車はプリウス、プラドで、軽バンにも乗せることがあります。旦那さんが協力してくれません。

こんにちは!

皆さん、チャイルドシートは何を使ってますか??
そして、どこで購入しましたか??

車の大きさにもよるとは思いますが…
一応車はプリウス、プラドです。

軽バンにも乗せることもあるかもなんですが…σ^_^;

色々教えていただけたら嬉しいです。
旦那さん、全く協力してくれないので(¬_¬)

コメント

エリナ

うちは、エールベベのクルット3i使ってます😆

にゃんた~☺

うちはコンビのネルームを使ってます(о´∀`о)
ちなみに赤ちゃんホンポで買いました。店員さんがていねいに教えてくれました。

ゆは

うちはアップリカのディアターンです( ¨̮ )
里帰りで実家にいるあいだはプリウスに乗せてました。
購入場所は旦那の会社の同期にいただいたのでわからないですがたぶん西松屋だと思います(*´∀`)

mama

うちも、コンビのネルームです。
頭のところにエッグクッションというのがついていて私は安心です。

赤ちゃん本舗で購入しました。

☆チャル☆

昨日チャイルドシート買いました❗

アップリカ・エールべべ・コンビで悩み、アカホンとベビーザらスで実際触ったり店員さんからのオススメを聞いたりして、最終的にエールべべのクルット4を購入しました🎵

ほんとはアップリカが良かったのですが、私も旦那も軽自動車で後部座席に人が座れなくなる為、諦めました(;゜∇゜)

生まれてくる赤ちゃんが気に入ってくれればいいなぁと思います( ^∀^)

• ☆チャル☆

☆チャル☆

追加です!
    ベビーザらスでプレママ会員登録すれば毎月第1日曜に5000円以上の買い物が10%引きになるので、高額商品買うにはお得だと思います( ^∀^)

• 4月4日
しぇりー

プリウスでエールベベのクルット2Tつけてます!シートベルト固定式で回転式です。うちは載せる可能性のある車がisofix対応してなかったのでそうしましたが、載せる可能性ある車が全てisofix対応ならそうされた方が安心だと思います。車の座席に金具?ねじ?のようにもので固定するものです。

また、何度も載せかえるなら軽いので固定式、そう載せ替えないのであれば、回転式が乗り降りさせやすく便利です!

アップリカのフラットになるものは赤ちゃんの寝心地は良いのだと思いますが、場所を取るので大丈夫かどうか検討した方が良さそうでした。でもそのうち後ろ向きとかになるんだったかな?

メーカーによって回転のさせ方や子どものシートベルトのやり方等違うので、お店でいろいろ見て検討されることをオススメします!