※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

稽留流産手術後、生理が遅れてきて痛みがひどい。子宮内膜症や子宮ガン心配。生理不順で出血多い。心配です。

異常な生理痛💦

遅れてきた生理って
生理痛ひどいですか?
4月の終わりに稽留流産の手術をして
その後3回目の生理が来ましたが
8日ほど遅れたのが原因なのか
いつも生理痛は酷い方で
薬はのんでますが
今回はいつも以上に痛いので
子宮内膜症など心配になってしまって
二週間前に子宮ガン検診で婦人科を
受信したばかりなので大丈夫かもしれませんが
不安で😭画像の通りもともと生理不順で
出血の量もかなり多い方です💦

コメント

はじめてのままり

あたし少しでも遅れると重くなりますね😭😭

• りんご

りんご

やっぱり遅れたことが原因ですかね😭回答ありがとうございます😫

• 8月19日

6月に稽留流産の手術をしました。
ふだんは生理痛は全くといっていいほどなく、生理周期も落ち着いています。

術後の影響で始めて、我慢できないくらいの生理痛を経験しました。
心配になり主治医に尋ねると、無排卵のときは生理痛が重かったり量が増えたりとイレギュラーなことが起こるそうです。

わたしの場合は、術後の内診で排卵が失敗しているとわかっていたので、無排卵が原因だと思います。

まとまりがない文章ですが、術後イレギュラーなことが起こりがちのようなので、気になさらないほうが良いかと😊

ただ、わたしも専門家ではないので検査結果を聞く際に主治医にいろいろ不安な点など質問されると良いかと思います✨

長くなり申し訳ありません🙇