※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちたま
妊娠・出産

安定期までつわりが続き、体重が減少。つわりが終わり、食欲が戻り体重が増加。食事は不規則で運動は制限中。体重管理に悩みが尽きない。

安定期までつわりが続いていて全然食べれず体重は減る一方でした。
普段の体重マイナス2キロを維持してきました。

が、先々週突如つわりが終わり、お盆休みに入ってゴロゴロ食っちゃ寝をしていたらあっという間に減ったはずの2キロは戻り、さらに増えつつあります…૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

朝は子供達の支度やお弁当作りで朝食は食べず、昼はサラダとスープとサンドイッチ、夕飯は娘の残したおかずを食べる日々ですがそんなに食べてないのに…

飲み物も水と麦茶です。

運動をしたいですが低置胎盤気味でなるべく安静と言われています。

もうどうやって体重維持したのか覚えてません…
(というか1人目の時は15キロ増、2人目は9キロ増だったのでそもそも維持できてない笑)

やっとつわりが終わったのに悩みが尽きませぬ。

コメント

ままり

関係ないかもしれないですか、
娘さんの残り物食べて
サイトメガロとかは大丈夫ですか?😥

体重維持は、夜6時以降は何も食べなかったです!

• ぽちたま

ぽちたま

食べ残しというよりも、よそって余ったおかずを食べてるので別盛りです!
    サイトメガロって初めて聞いたので調べちゃいました!笑

仕事をしてるのでお昼が12時、帰宅が18時で急いで食べても19時くらいになってしまいます😂

• 8月19日
みー

まだ回答よろしいでしょうか(^^)
私も既にちょうど2キロ増加しました💦お盆の重なる外出がいけなかったようで(外食やコンビニ弁当食べました)
それまでは減りつつあった体重も今では…😅

夕飯は、うちも18時までに食べ終わることが不可能でして😭なので私、夜は炭水化物を抜いてます😊
この暑さが少し和らいだら散歩がしたいですが、私も昨日胎盤の位置が低いと言われました😱
体重管理大変ですよね😞

• ぽちたま

ぽちたま

わたしも同じくお盆の不摂生が…
    でも2ヶ月でまだ2キロだから大丈夫だよ!と言われ乗り越えました😭

そして低置も改善されたようなので適度に運動してみます!
    頑張りましょう😭

• 8月24日