赤ちゃんが見えず、稽留流産の可能性も。1週間後に再検査。心配で色々わからない。教えてください。
今日違う病院に変えいつもの病院に言ってみたんですけど
まだ赤ちゃんが見えません!最終生理が終わった日がとても曖昧なので適当に書いていたのですがそれのせいか
8週?くらいになってるんですが、まだ赤ちゃんが見えないので稽留流産(けいりゅうりゅうざん)の可能性も考えててもいいかもしれないと言われました!まだその生理が曖昧だからなんとも言えないけど…と。また1週間後にきてくださいと言われてすごく心配です!前にとても初期で流産経験してるのでここまで居てくれてるだけでもすごく幸せでいたのにまだ見えないのがとても心配ですね( ノД`)
わからないことだらけです!色々教えてください( ノД`)
- fuuuka
コメント

macmac0903♡
最終生理が終わった日ではなく始まりからです!!
でも、卵さんも見えないですね💦
なんかもやって凄く薄ら写っているのがもしかしたら赤ちゃん?と思いました!
胎嚢の上の方です
ちなみに前回は、卵さんみえましたか??
fuuuka
携帯を変えて書いてたやつが消えてしまい…
ほんとに覚えてない状態なんです( ノД`)
前回はほんと豆粒の時に流れてしまいました!
あと心配なのがインフルエンザにかかってタミフルを飲んだのですがその何ヶ月後かに生理がこなかったので検査薬使い、病院に行き妊娠してると言われました!
しかも生理がいつ始まったのかさえ覚えてもないし、妊娠してたあろう月にあたしの場合1回じゃできないので何回もしてたのでいつ排卵、着床してるかもイマイチわかってないです( ノД`)
macmac0903♡
あ、その前回ではなく、このお写真の一回目の検診です!!
病院変えたとあったので、2回目かと、、、
薬は初期だと影響ないと聞きますが、1度先生に確認してもいいと思いますよ🎶
ここまでしっかり胎嚢が見えてると、何mmかはわからないですが8週くらいですかね??
fuuuka
その違う病院での最後の時の写真がこれです!
先生にも8週くらいだとは思うけど生理が覚えてないとかだとちょっと難しいなぁ〜という感じでした!
macmac0903♡
ちゃんとおっきくなってますね🎶
そうですよね😅
胎嚢の大きさや卵の大きさで逆算できますけど、生理日も大きく関わりますね(><)
つわりとかの症状もないですか?
来週確認できて、予定日とかわかれば一安心ですけど不安ですね💦
fuuuka
つわりも眠気もずっとあり今日なんか特に吐き気すごくて笑
ほんと心配です( ノД`)
macmac0903♡
赤ちゃん恥ずかしがり屋なのですかね?(笑)
次写っていることを願ってます♡♡
fuuuka
ずーっと見せてくれませんよ赤ちゃん( ノД`)
来週まで気長に待ちたいと思います(´ー`)