1歳を過ぎた子供向けのシャンプーやボディーソープについて、大人も使えるかどうかやおすすめの商品について相談しています。
1歳を過ぎた子のシャンプー、ボディーソープについて
髪の毛フサフサなので1歳を過ぎたのをきっかけに
メリットのキッズシャンプー、キッズトリートメントを使いだしました。
ボディーソープは髪まで洗えるやつがストックがあったのでそれを…
大人もメリットなのですが子供にも使っていいんでしょうか?🤔
使ってる方居ますか?
成分のところを見ても同じ…??
ボディーソープもストックがなくなり次第、揃えようかなと思ってるんですが
今はLuxなのでミノンとかビオレなら子供も使えるかなぁと思ってるのですが何を使ってますか?
- ひーママ(6歳)
yu-s
肌が弱くなければ大丈夫ですよ!
うちは娘は特に弱い?ので
ボディーソープだけは無添加、薬用じゃないやつです。
みみみ
ボディーソープはナイーブの泡、シャンプーはピジョンの泡シャンプーのピンクを使ってます😊😊😊
ビオレは子供にも優しいみたいなので大丈夫だと思いますよ~
ェムェム
子供次第かなと思います🤔
上の子は肌が敏感だったので、3歳過ぎまであとピタで全身洗ってました。
下の子は肌が強いので、1歳過ぎから大人用ボディソープを使い始めました。
髪の毛量も多いので、最近は大人用シャンプー、コンディショナーを使っています。
流すときは上むいてーと言うと目をつぶって上を向きます。もともと顔にお湯をかけてもキャッキャキャッキャと喜ぶ子どもなので、多少顔にかかっても平気みたいです。
コメント