肛門のスキンタグが増量し痒みがあり、死ぬまで続く状態。手術を考えているか相談中。
肛門の悩みです…😭
スキンタグというものが、20歳の頃からずっとありました…(今日までいぼ痔だと思ってました)
昨日の夜から肛門に違和感があり、確認してみたらスキンタグが肥大+増量+痒みを発生しているーー!😭😭😭
おそらく昨日3回も便を出したせいかと…
肛門科に行ってきたら、傷になった後血が抜けて皮膚だけ残った状態であるとのこと…
死ぬまでこの状態であること…
お産でさらに発生する可能性があることを聞き絶望的しています…
20歳の頃から8年間付き合ってきたスキンタグですが、今までは1つだけだったので我慢できました…
今回の量はちょっと…見過ごせません…腫れが引けばマシになるのかしら…
みなさんスキンタグありますか…?諦めてますか…?
それとも手術を考えてますか…?😭
- 大福(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら私も10代の頃からあり、肛門科にも相談しましたが皆あるものだから…と言われそんなはずはないと思いながらもう諦めてます…
さらに妊娠中にいぼ痔になり、触るとそいつがまた仲間入りしたようですが怖くて鏡で見れません😂
これ手術するしかないんですよね…
同士がいてよかったです😭
♡aoba♡
ありますよぉ😱
汚い話、💩をして拭くときにそいつが邪魔で綺麗に拭けてる気がしなくて、
後ろから拭いて、前からそいつのとこまで手を伸ばしてチョンって拭かないと気が済みません(笑)
外痔核になったら、そいつが腫れ上がり激痛を伴います💔💔
私も一生って言われたけど、手術とかは考えてません😅
だって、手術して取り除いたとしてもまたできたらお金の無駄になるし…
これから恋愛するなら別問題ですが、もう旦那にもおしりの状態知られてるし(笑)
今更、手術してもねぇ。(笑)って感じです😅🤣
-
大福
わかりますー!!💩のときほんと邪魔ですよね…
毎日毎日モヤモヤします😭
私ももう誰かに見せるわけではないので…と思ってたのですが介護のことが気になって…
80歳とかで介護が必要になる前には手術でとろうとおもいます笑- 11月6日
おかん
こんばんは、『スキンタグ』と検索してたどり着いたので、今更のコメントでごめんなさいm(_ _)m
私は実は中3の時にたぶんスキンタグができました、その時は痔の存在をあまり知らなかったので放置して、最近は大福さんと同じようにずっといぼ痔なんだと思って過ごしてました( ´ ▽ ` )
痔は取っても出産で再発するという噂もあるので、とりあえず出産を終えるまでは痛みとかがでない限り放置しようと思ってました。
2人出産をして、もう出産予定がないので病院を調べて痔の日帰り手術も託児もしてる皮膚科に先日行きました!スキンタグだと言われ、放っといてもいいし取ってもいいと言われ、放っといてもなくなることもないし悪さすることもない、と言われましたが衛生的にも出っ張ってるのも気になるので取ることにしました!
まずは今紐でくくって壊死させて落とすという方法を試してます!効果があれば2週間くらいで知らないうちにとれてると。
お尻に麻酔はされましたが、あまり痛くもなく、このまま取れたらいいなぁーと思ってます( ´・ω・`)
自分語りしちゃってごめんなさい。
私は2人出産して、出産前より少し大きくなった感じがしました。
-
大福
な、なんと!取ることになったのですね!!貴重なお話です!ありがとうございます!!
そういう方法もあるんですねえ…やりたい…やりたい…
痛み少なめってことで勇気湧いてきました…毎日の💩のストレスから解放されたい…
介護される歳になるまでにはとっておきたいです…- 11月6日
-
おかん
お久しぶりです!壊死させる方法、2回やりましたが2回とも4、5日で糸が取れてしまい失敗でした😵💧
今度大きな病院で切ってもらうことになりました!!!- 11月29日
-
大福
し、失敗なんてあるんですかーー!!!
スキンタグ 侮れませんね😭
成功しますように!!
おかんさんのお尻がすっきりしますように…!!- 12月5日
大福
10代から…!!長いお付き合いですね…もはや親友…😂
そして増えて…鏡見ない方がよさそうですね😭😭😭
手術以外の選択肢ないですもんね…お手上げです…