※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
産婦人科・小児科

片方の双子の爪が異常に剥がれ、痛みや出血がある。低体重で総合病院に通っているが、普通の医者に相談すべきか迷っています。

双子の片一方が異常に爪が剥がれます。
一回剥がれ出してから2週間近くで本日3回目剥がれました。
剥がれるのは違う爪です。(一回目右足小指、2回目左手中指、3回目右足人差し指)
一回目剥がれたときに長いからだと思い爪を切りましたが剥がれるので長いのが原因ではないのかな?と思います。
爪が剥がれると痛がりますが、結構な出血を伴ったのは一回目のみです。

低体重で総合病院に定期的に通っているのですが、普通の町医者に通うか総合病院に行くべきか悩んでいます。

コメント

みゆ

手足口病にはなってないですか?💦
もしなってなくて剥がれるのであれば、一応近くの小児科か皮膚科で診てもらった方が安心かもしれないですね🥺

うちも低体重で大学病院通ってますが、普段は近くのかかりつけで診てもらってます😃

• こずえ

こずえ

1ヶ月くらい前になりました!
    それが影響しているのですかね?💦

私も普段はそうですが、たらい回しにされたら嫌だなと思い質問しました😂

• 8月19日
  • みゆ

みゆ

一ヶ月前になったならその影響だと思います!
    私も娘も手足口病の後しばらく爪剥がれてました😅
    娘は何箇所かで済みましたが、私は半年かけて全ての爪が生え変わりました😂

確かにそれはありますよね😅

• 8月19日
  • こずえ

こずえ

大変でしたね💦
    本日皮膚科来ましたが様子見でいいと言われました

• 8月20日