コテツママ☆
歓迎会ならほとんどの方が参加すると思うので、一次会のみでいつでもすぐに連絡が取れる事を条件にしてOKにします。
お酒は飲んでもいいけど程々に。冷静な判断が出来る分ですね。
付き合いもあるので乾杯くらいはしたいでしょうし
退会ユーザー
うちは36週あたりで飲み会あるんだけどって相談されて速攻断れと言いました🤣
万が一があった時冷静な判断もできないしもちろん車も運転できないし(=_=)
参加しなければならないのであればノンアルコールですね!
はくまい
私なら飲まずになるべく早く帰ってくるようにお願いしたいですね😅
38週でも生まれる子は生まれてきちゃうので、、
何かあったら一生私が嫌味言っちゃうかもよ?と釘を刺すのもいいかもですね🤣笑
a
なるべく断って欲しいけど断れないときはお酒は飲まないでと伝えてました!
ぽんぽん
運転手が別に確保できるときに限っていますが、飲んでますよ😌
陣痛がきた私の隣で寝たら先々ぶっとばすとは言ってありますので、深酒はしません笑
退会ユーザー
私は38週で産まれましたよ!妊娠中は何回も飲みに行ってましたけど💦酒臭くて酔ってたら帰れって言うかな?(笑)
まい
私なら、その飲み会の場所の距離によりますね!
仮に私が陣痛きても、私はタクシーで行けますが、
立会い希望なので旦那がタクシーで来れる距離なら飲んでいいよって言います😊
a..
39週で飲み会行きました🤣
普段飲まないのに
その日に限って
強要されて飲んだらしく
迎えに行くはめになりました😑
飲酒してたら立会い出来ないところもあるので、飲ませない方がいいです😱
退会ユーザー
飲みに行くことがほんとにない上にお酒が飲めないので飲み会にも行かず(笑)
妊娠中期の頃でしたが1度お酒は飲まないけど仕事関係の人と晩御飯を食べに行ってくる!何もないと思いたいけどもしなんかあったり体調おかしかったらすぐ連絡して!と念押しをされてご飯に行きましたよ!
お酒が飲める旦那さんだったら正期産に入った時の飲み会は運転手が他にいるのであれば冷静な判断が出来るまでですね!それ以上飲んで出産に立ち会われても私が嫌な気持ちになるのでぶっ飛ばすよ♡と言うかもです(笑)
コメント