※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

旦那がお小遣いから1円も出さずに仕事仲間と飲みに行くのが不公平だと感じています。自分は子供との限られたランチで精一杯なのに、旦那は気楽に飲みに行けることに疑問を持っています。

私はお小遣いでランチが精一杯。
しかも子供も一緒だから場所も時間も限られるし、ご飯も満足に食べられない。
なのに旦那はお小遣いからは1円も出さずに、仕事仲間と飲み。
子供もいないし、時間も場所もお金も気にせずに飲める。
仕事の飲みならわかるけど、仕事仲間との飲み。
自分と気が合う人達と飲みに行くのに1円も出さずに飲みに行くなんてずるい、不公平すぎる。
なんで私はランチが精一杯なのに、旦那はそんなに平気で自分勝手できるの😭

コメント

みきこ

旦那さんの仕事以外の飲み代はお小遣いから出してもらうのは無理ですか?

気持ちめっちゃわかりますよー!
なんだかんだ女性は不自由ですよね😭

• あや

あや

お小遣いの範囲内でやってくれないんです😭
    2日連続で行くらしくて、最低1万はいるみたいです。
    家計簿書いたり、食費節約したりしてるのが馬鹿らしくて泣きそうです😭😭

• 8月19日
  • みきこ

みきこ

それはほんと良くないですね😭😭😭
    まだ独身気分というかなんというか😭

一万円ってうちの一週間分の食費ですよ😭大金ですよね💦

その分 家事や育児に協力してくれてちょっとでもあやさんを休ませてくれてたら まだいいのですが、、、

ほんと我慢するのはいっつも女性ですよね😭

• 8月19日
まり

気持ちわかります😭
2人の子供なのになんで女性ばかりに負担や規制が傾くんですかね😭

私も今、思う存分寝て家事もせずご飯ゆっくり食べて夜勤に行った旦那に腹たって仕方ないです(笑)
子供の笑顔みてちょっと泣きました(笑)

• あや

あや

じゃあそっちも行けば?と言われるのですが、旦那が転勤族なので知り合いも友達もいないのにひどいですよね(笑)

わかります!旦那朝早いんでいろいろ散らかしていってるのすごい腹立ちます(笑)

• 8月19日
  • まり

まり

それは寂しいですね😭
    日中お子さんと2人きりですか?子供は可愛いけど、大人の話相手欲しくなりますよね😭

部屋の片付けというタスクが増えちゃいますね…帰宅後自分でさせりゃいいんでしょうけど😭

• 8月19日