SNSで他の子供と比較してしまい悩んでいます。個性があり、成長とともに差はなくなると思います。気にせず育てることが大切です。
自分より約1ヶ月早く生まれたお子さんがいるインスタグラマーのSNSをよく見てるんですが『うちの子はもうこれできてるし😝』と優越感にひたったり『うちの子まだできてない、あと1ヶ月後にできてる気もしない』と悲しくなったりたかがそんなことで一喜一憂です💦個性でもあるし成長とともにそんな差はなくなるだろうし気にしないのが1番ですよね?😂『うちの子が1番💗』ってこうゆうことなんだなって思います(笑)
- はじめてのママリ
退会ユーザー
気にしてたら自分の精神すり減らすだけなので、比べないことが一番です😊
km
一喜一憂するほどなら見ないです😅こんなこともできるのか〜と参考程度に見るだけにしてますね💦
momo
私も同じこと思って、その人のフォロー外して見ないようにしました🤣そしたらすっきりしました😊気になるなら見ない、見るなら気にしないのが一番ですかね🙌
yu-s
成長日記がわりに私はやってます😊
コメント