育児休業給付金が遅れている場合、遅れることがありますか?
育児休業給付金についてなんですが、2ヶ月に一回15日あたりに振り込まれてた気がしたのですが、今月まだ振りこまれてないんですけど遅れたりする事ってあるんですかね??
- 🐥二児のママ🐥(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ぬん
ありますよ^_^
私も結構遅れます😭

はじめてのママリ🔰
振込日は決まってないですよ!
会社が申請しないと入金されないです。
-
🐥二児のママ🐥
回答ありがとうございました!会社が申請を忘れたりする事ってあるんですかね??
とりあえず会社の方に問い合わせした方がいいですよね〜😅- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
忘れたりというか、申請期間自体は2ヶ月ちょっとあって、その間に会社は申請すればよいので担当者の仕事の早さ次第かなと思います✨お盆の連休もありましたしね。
- 8月19日
-
🐥二児のママ🐥
なるほど!確かに6月でいつもやってくれてる事務の人が移動になってしまって別の方に変わったからってのもあるかもですね〜🤔
- 8月19日

sakuran
会社が申請してくれるのいいですね😭😭
自分で毎回会社に会社印もらいに行って書類もらってハローワークに申請です.......
-
🐥二児のママ🐥
回答ありがとうございます!
えー!!😱💦毎回自分で手続きやられてるんですか?!😭💦なんで会社でやってくれないんですかね😭- 8月19日
-
sakuran
本当に.......
すごいめんどくさくて😭
羨ましいです😭😭😭😭- 8月19日
🐥二児のママ🐥
回答ありがとうございました!
最高でどれくらい遅れました?😭遅れられると困る〜💦
ぬん
回答の場所間違えました。
1ヶ月ぐらい遅れたことあります!!
会社が申請しててもハローワークが混んでたら遅れるみたいです😱
🐥二児のママ🐥
大丈夫ですよ😆👍🏻
1ヶ月はキツイ!!😱💦
1ヶ月やっていけない…💀
ぬん
入ると思ってて入らない時辛いですよね😱
え?忘れられてる?と思い電話して聞いてみたらハローワーク混んでて、順番にしてますのでもう少しお待ちください!て感じでした!