※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳時間について相談です。母乳をあげているが、赤ちゃんが1時間吸ってやっと寝る。30分で起きると口をパクパクさせる。他の方はどれくらいですか?

なにかないかぎり、母乳をあげているんですが、
足りないのか、余裕で1時間くらい吸ってようやく寝ます。30分くらいで1回寝るのですが、布団に置くと起きて、口ぱくぱくさせてます。
みなさんの授乳時間どれくらいですか?

コメント

ab

お腹いっぱいでも口が寂しいとかでパクパクしたりずっと吸っていたりはしますよ😊
お腹いっぱいというかお腹いっぱいなのか分からない時期なのであればあるだけ飲んでしまったりします😂💦
私は左右5〜10分ずつの授乳でした!

• みー

みー

普通はそうですよね…。
    10-15分で布団に置くと、
    泣いてしまうんです…。
    おっぱいも探すように、口ぱくぱくさせてます。

• 8月19日
はくまい

だいたい左右の乳で合計15~20分くらいあげたら吸い疲れるのかうとうとします💦
そのあとは2時間か3時間くらい間があいたらお腹がすいたと号泣し始めます!
ただ、1時間くらいで泣き始める時もあります💦

生まれたては吸い方も、どれくらい吸えばいいのかもまだ赤ちゃん自身がわかっていないみたいです!3ヶ月頃から上手になるみたいですよ😊
不安があれば産院や地域の保健師さんに相談してみるのもいいかもしれませんね😄

• みー

みー

2.30分が普通くらいですよね~。

看護師さんによると
    母乳はだいたい、1時間くらいしかもたないって言ってました!

• 8月19日