※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
家族・旦那

育児に協力的で子供が余計な事(いたずら)してもカッとなったりしない…

育児に協力的で子供が余計な事(いたずら)してもカッとなったりしない旦那さんいる方良いなぁ〜😭
何で子供相手にカッとして手をあげるんだろう、、、。

コメント

はじめてのママリ

え、カッとなるのはまだしも、手あげるのはまずくないですか?💦

• ニコニコ

ニコニコ

流石にやばいくらいはだしませんよ💦でも私からしたら些細な事でも、悲しくなります
    普段は協力してくれたり優しい面もあるんですけどね、、、。

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、そりゃそうでしょうけど、私からしたら0歳児を軽くにしろ叩く?つねる?よく分かりませんが、手をあげるってことがありえないのでびっくりしてしまいました💦
    些細なっていうか、それは悲しくなって当たり前かと…。

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、0歳じゃなかったですね💦だとしても手を上げる感覚はわかりませんが💦

• 8月19日
  • ニコニコ

ニコニコ

私も、息子に噛まれて叩いてしまった事はあるのでなんとも言えないですが、旦那にされると軽くとは言え男の力だしなんか嫌です。

• 8月19日

カッとして手をあげる旦那さんだと、子供と2人にするの怖いですね😰💦

• ニコニコ

ニコニコ

子供ぎらいとか、しょっ中手をあげるわけではないんですけどね😓
    2人にさせた事はないです💦

• 8月19日
スプリテ

うちの旦那もです。
怒ると必ず叩きます。
自分がそう育ってきたからと。いつもそのことで喧嘩になります。
普段は協力的で色々子どものことやってくれます。

• ニコニコ

ニコニコ

間違えて下に返事してしまいました💦

• 8月19日
  • スプリテ

スプリテ

大丈夫です😊
    何回言っても治らないです💦
    普通に預かってくれたり、遊んだりしてくれるので普段は問題ないんですけどね💦
    何度、虐待だし離婚案件だからね!と言っても治りません。

• 8月19日
  • ニコニコ

ニコニコ

余計な事された時だけ何故かだめなんですよね、、、、
    私達から見たら、躾と言うより、虐待にしか思わないですよね、、、😭
    やっぱり注意しても治らないと、諦めてますか?

• 8月19日
  • スプリテ

スプリテ

1回叱って辞めないと叩きます。子どもが1回叱って言うこと聞く方が怖いわ!って私も怒ります!
    私は何があっても手を出して欲しくないと思っているので、叩いたらいつも怒りますよ!旦那に。

• 8月19日
  • ニコニコ

ニコニコ

うちの旦那は叱ることをしないで叩くので、言葉で言ってって言ってるんですが言葉で理解できないからかすぐ手がでるようです。
    旦那にもしつこいくらい言わないとだめですよね、私は逆に旦那を叩き返す時もあります。

• 8月19日
  • スプリテ

スプリテ

いきなり叩くんですか?!
    それはダメですね、、まぁどちらもダメですが😨
    言葉は意外と理解してると思いますよ、、下の息子すら理解してるので💧
    旦那にも怒らないとわからないと思います💦💦
    旦那さん、小さい時そう言う風に育てられたんですかね?😅

• 8月19日
  • ニコニコ

ニコニコ

いきなりの時もあるし、言葉と同時にって感じですかね💦
    言葉は最近ちゃんと理解し始めてきたので言葉で伝えてほしんですけどね、、、
    旦那があまり喋らない人なので余計にそうなのかもしれないです。
    旦那はやんちゃ坊主で叱られたりして外に立たせられた事はあるらしいけど叩かれたとかは聞いたことないですね、、、、🤔
    スプリテさんの旦那さんは幼い頃から叩かれて躾された記憶かあるのですか?

• 8月19日
  • スプリテ

スプリテ

そうなんですね😭
    今でも上の子は1回とかで聞かないので、1歳半とかじゃ当たり前のように言うこと聞かないですよね😭それが普通だと思います!旦那さんあまり喋らないんですね💦伝え方がわからないのかもしれないですね💧
    うちの旦那は普通に叩かれたり、外に出されたり柱にくくりつけられたりしたって言ってました😅本当か嘘かわかりませんが。
    でも、旦那のお父さん(義父)はもう70歳近いのでそう言うしつけの時代でもおかしくないかもと思ってしまいます。

• 8月19日
  • ニコニコ

ニコニコ

たしかに、伝え方が分からないのもあると思います、、。
    でも言葉でってアドバイスしてるのに、、、ってかんじです。
    夫婦喧嘩のときも口論というより黙って物に当たってイライラしてるタイプなので、、、。
    えー👀ま、たしかにその時代と言えば納得できなくもないです😓
    子供が男の子だから余計に叩いたりするのかな?とも思うんですが、旦那さんは上の子も下の子たたきますか?

• 8月19日
  • スプリテ

スプリテ

うちの旦那も伝え方わからないようで、その都度話してはいます✨
    なかなか男の人には伝わらないですかね、、やっぱり育児には協力してくれていても過ごしてる時間は違いますもんね💦💦
    うちの旦那も物に当たります😭同じですね💦
    物に当たったり、私を蹴飛ばしたり😑もはや呆れます。
    多分男の子だからだと思います💦下の子は今はまだ叩かれてるのはお尻です。軽く。

• 8月19日
  • ニコニコ

ニコニコ

男性脳と女性脳の違いですかね😣💦
    同じなんですね😱大丈夫ですか?本当呆れますよね、、、
    やはりそうですよね、次女の子産んで育ててみたかったけど、次も双子で男の子だから同じようにされるんだろうなと思うと悲しくなります、、⤵️
    たしかに一歳なりたての頃はそんな事なかったので。
    ある程度物分かりしてきて言う事聞かないとそうなるんでしょうね、😣

• 8月19日
ニコニコ

同じですねうちもしょっ中喧嘩してます、何回言っても治らないんですよね⤵️⤵️
待ったく子供の面倒見ないのも論外ですが、普段協力的だと可愛がってることには変わりないし、複雑ですよね、、、