
コメント

退会ユーザー
鰹節は小分けパックに入ってるのを使ってます。

さき
あげるとしたらはじめは昆布だしのほうが良いと本に書いていたような…
もうすぐ1ヶ月経ちますが、とりあえず昆布だしを作ってお粥に混ぜたりしています。
昆布に切れ目を入れて、麦茶ポットに入れて冷蔵庫で一晩置いています。
使うときは温めて、残りは大人の味噌汁です。
-
らうる
そうなんですね!
おかゆに混ぜるとこから始めるなら子供も食べやすいですよね🤔
おー!そんな取り方もらあるんですね😳楽そうですね!
とても助かりました😭
ありがとうございます!- 8月20日

ミッフィー
初期は素材の味だけでやってました🙄
後期に入ってから離乳食用の粉末のだしを使いだしました💡
-
らうる
そうなんですね!
昆布や鰹節かはダシを取るように教わったのですがそれはまだ先のことだったのでしょうか?😂
まずはやはり素材だけですもんね!
また先で考えます😂
ありがとうございます😊- 8月19日

はじめてのママリ🔰
出汁などはまだまだ先だと思うので、ゆっくりじっくり調べる時間ありますよ☺️
-
らうる
お返事遅くなりました💦🙇🏻♀️
そうですよね!
始まってからゆっくり考えたいと思います😊
ありがとうございます!- 8月20日
らうる
教えて下さってありがとうございます😊