コメント
退会ユーザー
NHKおかあさんといっしょ
は見させてます^_^
普通につけてても興味ないときは見てないですよ🤣
もも
お昼寝と離乳食を食べる時以外ほとんどつけてます✨🤣
-
𝕞🧸
たしかに、離乳食中に他に気が散っちゃったら大変ですもんね🥺💦
参考にします❗️- 8月19日
みき
朝から夜までつけっぱなしです(^^)私が見たいから。笑
-
𝕞🧸
まだ子供は2ヶ月ですが、私もヒマだし見たいからほぼつけっぱなしにしてたので、同じ方が居て安心しました😭‼️
- 8月19日
みゃーか
特に気にしてませんでしたが、うちの子全然見ません。笑
-
𝕞🧸
たしかに、興味ないときは全然見ませんよね🥺💦
- 8月19日
○pangram○
付けないようにしてました!そしたら、3歳になってしまいました😅
まだテレビ出してません。
-
𝕞🧸
3歳まで😳‼️
すごいです😳‼️‼️‼️
やっぱり目への影響を考えてつけてないんですか?🥺- 8月19日
○pangram○
目の影響は気にしてませんでした!それより、精神発達の面ですね〜😁
目は3歳児健診で引っかかって弱視の経過観察してます。弱視については、テレビより先天的な問題なので、気にしてません。
精神発達やコミュニケーション能力は高く、発語も早かったです。2歳前には3歳に間違われるほど、ペラペラお喋りしてました(^^)
今も、テレビなくても全く困らないので、本人が友人関係や興味などで見たい番組あるなら、出すつもりです♡
テレビ無いけど、プリキュアの歌は歌えるし、踊りも上手いです。保育園でお友達が歌ったり踊ったりしてるのを見て、覚えてきますね😊
-
𝕞🧸
やっぱりテレビより親との会話や絵本の方がコミュニケーション能力や成長の発達には効果的なんですね❤️!
お家ではどんなことをして遊んだり、教育をしてましたか❓
とても良いお話が聞けたので是非参考にしたいです🥺❤️- 8月19日
-
○pangram○
産まれる前から絵本の語りかけ、産まれてからは一日5冊は読むようにしてました🤗
あと、赤ちゃんだから分からない、ではなく、状況説明しながらいろいろ語りかけしてました(^^)
一歳のうちから時計の認識も持ってましたし、今はカレンダーも分かります😊
車でつけるDVDは全て英語のみで聞かせてました。英語はそのくらいですが、保育園の英語教室では、英語を聴くのに慣れていたので、お教室行ってるの?と聞かれるくらい、発音が良いのと、耳が良いです😉
遊びは本当に色々で、ルーピングは一歳前から、パズルは一歳からやってましたし、お絵かきもおままごとも好きです(^^)
この辺は普通にみんなやってるかな?と思いますが😁
一歳半からストライダーもやってるので、体力もあります🤗- 8月19日
-
𝕞🧸
すごいです❗️
すごすぎます😳❗️
めちゃくちゃ優秀ですね❗️
私は今とにかく沢山話しかけてボディータッチをしてコミュニケーションを取ることしかやっていないので、絵本ならすぐ出来るし試してみます❤️- 8月19日
𝕞🧸
見てたら目に影響が…とネットに書いてあったので心配で💦