コメント

minami
頑張れる日は3品+ごはんです!

退会ユーザー
毎日ごはん、汁物、メイン、副菜、サラダです😊
-
りん
なるほど! 毎日ご飯考えるの大変ですよね…
- 8月19日

退会ユーザー
私の場合、副菜は作り置きなので日曜日にまとめて作っています✨
あとは野菜やお肉は購入してすぐに切って冷凍なので調理も楽です😊おススメです😍
-
りん
そうなんですね、日曜日に作り置きなんですね、例えばどんなの作り置きしてますか?😊 土日出かけることが多くてなかなか作れずで…
- 8月19日
-
退会ユーザー
私も土日は毎週でかけていますが大体日曜日の夜に作ることが多いです🎶
帰ってきて疲れていますが、平日楽するために何とか頑張ってます😭笑
昨日作ったのは肉じゃが、きんぴらごぼう、ブロッコリー炒め、青椒肉絲、ひじきの煮物、にんじんしりしりです🍀
大体5、6種類を多めに作っておけば晩御飯と旦那のお弁当のおかずとして一週間はもちます✨- 8月19日
-
りん
すごい😊私出かけて帰ってきたらヘロヘロで無理です。
そんなにたくさんの種類作るなんてさらにすごい!
私も頑張って作り置きしよう!今まだ産後間もないんで復活したら作り置きします👍- 8月19日

ままーり
メイン2つ、サブ2つです!
豚肉生姜炒め、餃子、ツナとほうれん草の和え物、かぼちゃの煮物〜みたいな感じです!
-
りん
なるほど😊😊😊 お昼とか何食べてます?
- 8月19日
-
ままーり
鯖缶そうめん、ケチャップの味付けしたそぼろ使ってオムライス、子供達が喜ぶのでお弁当に詰めたりしてます(笑)
- 8月19日

あーか
ご飯、メイン、副菜2〜3品、汁物です(・ω・)/
-
りん
みなさんすごいですね😊
- 8月19日

ポケ
だいたいおかず2品と汁物、ご飯、ですね。
子供産む前は3品作ってて3万以下でしたが、子供産んでからめっちゃ手抜きです🙄
しかも今は暑いので汁物はなしです💦
-
りん
なかなか食費やりくりができなくて😓
- 8月19日
-
ポケ
やりくり難しいですよね!
うちはもやし多用してます😂- 8月19日
-
りん
ほんと難しい💦
- 8月19日

なな
ご飯、汁物、おかず3〜5品ですね!
一汁三菜は心がけるようにしてますが疲れた日とかはカレーをドーンと出すことも😂
-
りん
なるほど!栄養面も考えるとなかなか難しくて😓
- 8月19日

ママリ🔰
一汁三菜ですね(•᎑•)
-
りん
そうですよね😊
- 8月19日

はじめてのママリ🔰
朝はご飯、味噌汁、目玉焼きくらい(娘はパン派なので別メニュー)。
昼は娘と2人なのであるもので炒飯とか適当に。夫は弁当。
夜はご飯、味噌汁、メイン、副菜2品です✨
-
りん
お昼ほんと、チャーハンやパスタとかばっかで😓
夜も栄養きちんとと思って買い物行くとなかなか食費がかかってしまって。- 8月19日

ままガール
昔、新卒の頃、妹と2人暮らしでそれくらいだったんですが、もやしのナムル、冷奴キムチのせい、茄子のチーズ焼き、ご飯と味噌汁など
一食500円以下を目指してました!
-
りん
そうなんですね!
- 8月19日

退会ユーザー
子供5歳+夫婦で、メイン・汁物・副菜3品・果物です😊息子がめちゃめちゃ食べるのと、毎日お弁当ありなので結構大変です😭💦
とにかく安い時にまとめ買い、腐らせない、余らせないを心がけてます❕
-
りん
なるほどです、食べきる!ですよね😊 副菜何作ってますか?
- 8月20日
りん
なるほどです、うちも食費見直しで。 みんなどれぐらいの品数なのかなーと思いまして😅