2歳の長男が内鍵をしめて閉じこもり、消防に助けを求めた結果、窓ガラスを割ることになりました。ガラス屋さんは保険が適用されるか検討中です。
先日ゴミ捨てにいってる最中に長男(2歳男)が内鍵をしめてしまい閉じこもってしまいました。私は携帯も家の中で助けを呼ぶこともできず隣人に携帯をかり旦那に電話しましたが仕事中に電話かけてくるなといわれ結局消防に電話をし窓ガラスを割って助けてもらいました。ガラスを直す際特殊なものらしく7万円かかってしまいガラス屋さんには台風の影響で割れたと言ったら保険も降りるんじゃないかといわれましたが、鍵のところが割れていて保険はおりるのでしょうか
- ちゆり(6歳)
コメント

♡
旦那さんすごい他人事ですね💦子供がとじこもってるのに😭😭1人で大変でしたね💧また修理のことまで💧
ガラスは鍵のところだったら怪しいですよね〜💦うちは台風でヒビが入り、連絡すると確認しに来ました💦 うちの場合は保険で直してもらえましたが、、💦

みーこ
私も同じ経験ありますが、旦那さんのその態度、ありえないですね。
災害等でいざというときにも守ってくれない人なんだと思うし、私なら離婚考えます。
ガラス割って事故にして保険下りたことありますが、鍵のところだけ割れてるなら厳しいと思います。
写真だけで判断される場合もありますが、何がぶつかったのか?ってところが弱いと難しいかも。
うちは物干し竿洗っててぶつけたことにしました。
-
ちゆり
旦那は私が家事で旦那に子供をまかせていても何かあったら私の責任にされるのでいざというときは守ってくれないと思います。
鍵のところだけなので難しいですね。😣- 8月19日

elle woods
私もベランダに閉め出された事があります😅
自力で割って入り、管理会社に理由を話して窓ガラスの修理を依頼したら保険適用で手出しはゼロでした!
-
ちゆり
適用されたのですねすごい!
- 8月19日
ちゆり
どうしよ、って焦っていましたが旦那に言われたとたん怒りで冷静に対応できました笑
見に来たりするんですねなるほど!