車で子供を乗せる際、ベビーシートは付け外しするか、付けっ放しにするか悩んでいます。保育園からのお迎え時に母の車を使う予定で、ベビーシートを付けっ放しにできない状況です。付け外しする場合のおすすめのベビーシートを教えてください。
時々普段と違う車にこどもを乗せる方(たまにばぁばにお迎えしてもらうなど)に質問です。
ベビーシートはその都度付け外ししてますか?
付けっ放しですか?
付け外しする方は、どんなベビーシート使ってますか?
今後こどもが保育園に入ったら、たまに母にお迎えしてもらうと思うのですが、母の車は家族の人数的にベビーシート付けっ放しにはできなそうで💦
しかもISOFIX対応してないです。
みなさんどうされてるのかなぁと😅
また、付け外し頻繁にする場合のおすすめのベビーシートあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
- かこ(5歳6ヶ月)
コメント
ママリん🔰
ベビーザらスに売ってるコンビの固定式は、シートベルトで固定で、付け外しが凄い楽で軽いです✨お値段2万ちょいで、新生児~7歳まで使用可能とのことで、お出掛けの時だけ使用する主人の車に付けています😊
自分の車(普段の買い物・保育園送り迎えの時に使用)はアップリカの回転式ですが、一人では付け外し無理だし重いしで、ずっと付けっぱなしです😅
かこ
お返事ありがとうございます😊
コンビの固定式簡単に外せるんですか!
ベビーザらス近所にあるので見てみます😆
うちも自分の車はアップリカで取り付け難しくて💦
これをその都度付け外しするのは厳しいなぁと思いまして。
ありがとうございます!
ママリん🔰
ベビーザらスとコンビのコラボ商品みたいで!うちの子はアップリカより気に入ってます😅
アップリカ同じでしたね☺️本当に難しいですよね・・!それのせいで敷居が高くなった感じありますよね😷