※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園で給食の仕事をしています。チーフに異物チェックを頼まれましたが、自分がやるべきか悩んでいます。チーフが確認すべきだと思いますか?

保育園の給食の仕事をしています。

離乳食をパートが作っているんですが 髪の毛が入ってしまったことにより お皿に盛った時点で 作った他のパートが確認して 異物がないか調べてとチーフに言われました。

最後にチーフがやればいいと思うのはおかしいですか?

自分のせいになるのが嫌なのか パートの仕事として 頼まれましたが チーフの方が見る余裕がありますし チーフが確認した方がいいと思うんですが どう思いますか?

明日 私に頼まれると思うので その時に 責任者のチーフがやるのではダメなんですか?と聞こうか迷ってます。

コメント

ママリ

仕事なんで、上司から仕事として頼まれたならやるのが普通なのかなとは思いますが…

• ままり

ままり

そうなんですね🌀
    結構 重要なことだと思うんですが…

ありがとうございます🙏

• 8月19日
tt

保育園給食で働いてました。

私もチーフがやればいいのにと思うし、というか私がチーフなら自分で確かめないと怖いですね笑
まあでも最終すべての責任はチーフにかかってくるので、パートの仕事としてやってしまって、わざわざチーフに言わなくてもいいかなぁと思います。
責任がどうとかじゃなく、子供が安全に美味しく食べられるようつとめてあげてください☺️異物混入後は神経使いますよね。暑い中おつかれさまです。

• ままり

ままり

何でも自分のせいになるのが嫌な人で 何かあった時に人のせいにしたいからもあるようです🌀

そもそもが 何でもパートにやらせて やってくれたら助かる仕事もパートに任せてくるので こちらは分刻みで動いてます🌀

そうですね!
    ちょっと忙しくなりますが 子供の為にやるようにします!
    その時間があると 洗い物は出来ないので やってくれるのかが不安ですが🤣

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月19日
  • ままり

ままり

ちなみに今は辞めてしまいましたか??

• 8月19日
  • tt

tt

今はもう働いてません😅

• 8月19日
  • ままり

ままり

辞めた理由は特にない感じですか⁉️

チーフと合わなくて 悩んでます😂

• 8月19日
  • tt

tt

結婚を機に仕事やめました😅
    たまにいますよね〜上のくせに責任取りたがらない人😱
    ほんと給食はパートさんで成り立ってるようなもんだと思いますし、私のいたところは上の方がパートさんのおかげだと言ってたので関係は良好でした😅チーフは女性ですか?女ばかりの職場は大変です😱

• 8月19日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😊
    私も結婚前に学校の給食で社員してましたが 社員は見本になって動いていた方ばかりなので 今のチーフは指示してばっかり…お前やれるだろって思うことばかりです🌀
    自分の方がやる時間あるのに こっちに頼む…

合わないなぁー

女のチーフです!
    女ばかりです🤣

今日は半休で帰って行ったので パート同士で愚痴っちゃいました🤣

色々聞いてしまってすみません🙏

ありがとうございます😭✨✨

• 8月19日
ママリ

んーその位はパートの人がチェックしてもいいかなと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 8月19日
あい

頼まれたなら私ならやります!責任ある仕事を全てチーフがやってたら回りませんよ。
それだけ信頼されてると思って頑張りましょう!

• ままり

ままり

人に任せるチーフなんです😂

• 8月19日