※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーな
家事・料理

つわりが落ち着いてきて、ご飯も作れるようになってきました。そろそろ…

つわりが落ち着いてきて、ご飯も作れるようになってきました。
そろそろバランスの良い食事を考えていますが
皆さんは何か気をつけている事とかありますか?😌
(量や主食主菜副菜の事、間食などなど)
また1日3食食べてますか?

わたしは朝が弱くて朝昼が一緒になったりしてしまいます💦

コメント

ミッフィー

3食も食べてなかったです(笑)
マックのポテト食べたりアイス食べまくったり、栄養なんかちっとも考えず好きな物食べてました😆

咲夜翼

つわりが落ち着いてくると食べれるようになってついつい食べてしまって太ってしまうこともあるので、

朝昼はしっかり食べて、夜は少なめにする、をおすすめします。

間食もなるべく昼間がいいと思います。

あとは感染症のこととか考えて、ナマモノは極力控えるくらいで、

コーヒーとかも1日に一杯くらいなら飲んでましたよ(笑)

チム

食べ過ぎると気持ち悪くなるので食べ過ぎたあとは調整のため飲みものだけの時もありますが、普段はほぼ家で栄養を考えて作ったものを3食食べてます😄
外食する場合はそのとき食べたいものを少なめで食べて、残った分は旦那に食べてもらってます。
回転寿司屋さんは行きますが、極力妊娠中は食べない方が良いものは避けるようにしてます。

まま♡

とにかく野菜をたくさん採っています!
具沢山の炊き込みご飯や具沢山のお味噌汁など、1品で具をたくさん入れて、品数多少少なくてもいっか!と思いながらやっています😁
白米と味噌汁を食べていたら体に良いかなと思っているので、毎日欠かさず作っています✩