ゆか
牛のひき肉食べたことあるなら大丈夫じゃないですかね🤔?私なら普通にあげちゃいます。だって牛は牛ですし。
うちの息子は、下の歯2本だけの状態でしゃぶしゃぶした牛肉食べてましたよ~。8ヶ月だったかな?位のときです。
食べてたというより、ちゅーちゅー吸って味わってたって言う方が正しいかもしれません😅💡
ちゅーちゅー吸ったり口の中でもぐもぐしているうちに偶然にも細かくなったものはそのまま飲み込んでましたし、細かくならなかったらエキスだけ吸い尽くしてぺって捨ててました😂
ただ!松坂牛なんて、もったいなくて大人だけで食べちゃうかも🤣笑
安い牛肉食べてくれなくなったら嫌だし!笑笑
kono
牛肉はそろそろ大丈夫な時期かと思いますが、松阪牛だと脂っこいかなと思います💦
まずは赤身から試した方がいいですよ😊
ママリ
いいお肉だと柔らかいですが油が多いと思うので、まだ10ヶ月なら私ならあげずに大人だけで楽しみます😂
油多いお肉は消化器官未熟な赤ちゃんは下痢したり肝臓に負担かかりますよー!
もしどうしてもあげたいのなら、しっかり湯通しして油をおとしてあげると大丈夫かもです!
コメント