※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩対応
雑談・つぶやき

モヤモヤします。ママ友のグチです。先日ママ友と花火をしました。その…

モヤモヤします。
ママ友のグチです。

先日ママ友と花火をしました。
その際ママ友の子どもが持っていた火が消えてすぐの花火がうちの子に当たり火傷をしました。
水膨れにはなっていませんが赤黒くアトになっています。
火傷したすぐに少し離れた所からごめんねーと言うだけで見に来るわけでもなく。
その後も火が付いている花火を一人で持たせており振り向いた拍子にこちらに火花が飛んできてもやはり少し離れた所から「危ないでしょ!」と。
そう思うなら横で一緒に持っていてくれればいいのに…。

私が神経質なんでしょうか…?

コメント

ハリボウ

いやいや、そのママ友さんが無神経ですよ!
2〜3歳くらいの子ですか?そんなの持たせたら振り回すし、「危ないもの」という認識もないですよ。そこはしっかり保護者が立会い、隣や背後で危険がないように一緒に遊びながら見守らないと…。周りも危ないどころか、子供自身も大火傷する恐れがありますよね。
手持ち花火、実際振り回したら綺麗じゃないですか。一度覚えたら、「危ない」と考えることなく子供はやりたくなっちゃいますよ💦

お子さんの火傷は心配ですね。痕が残らなければ良いのですが…😰お子さんも怖かったと思います💦

はらぺこあおむし

その人は、そんな性格なんですかね…

人様にケガをさせたら ケガさせた子のケガをちゃんと見て謝って、同じ事をしないように自分の子どもをちゃんと見てほしいと思いますが、その人は謝罪すれば良いという考えなんだと思いますね。

話が合っても、そーいう何気ない事が合わないと付き合うのを辞めてしまいますよね…

ままり

神経質じゃないですよ!人様のお子さんにヤケドなんかさせたら、私なら菓子折り持って再度頭下げに行くレベルです。
そんな人もう縁切りたいです😅

塩対応

皆さんグチを聞いて頂きありがとうございましたm(_ _)m

夏休みも無事終わったので今後はそれとなーく危ない事をやりそうな時はお断りしようと思います(。-_-。)