※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
ココロ・悩み

睡眠の質が悪く、日中眠気に襲われて仕事や子育てに支障が出ています。夢を見て覚えていることも多く、朝起きられない悩みがあります。同じ経験をされている方、改善方法が知りたいです。

昔からの悩みです😞
睡眠の質が悪いのか眠りが浅いのか、子供の頃から生活に支障が出るくらい日中が眠気に襲われます😂💦 就職してからも仕事中 眠くて眠くてウトウトして一瞬寝てしまうんです😞💧 倒れそうなくらい眠くなります💧 子供が産まれてからも一緒に遊んであげたいのに、自分が眠くて仕方なくて寝落ちしてしまいます、、、。毎日夢も見て起きる寸前まで夢見てて起きてからもずっと夢の内容を覚えていて昔見てた夢の内容などもほとんど覚えています💧 これって変ですよね?💦 早寝早起きしてても日中眠いし、夜も普通に寝れるしなのに朝は起きれない😂 同じ方いますか??😭😭 何かいい方法などあれば教えてほしいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰ままちゃん

私の妹の友達が、病名はちょっと忘れましたがそういう病気でした!もし、本当にきついならば病院で検査などして見られてはいかがでしょうか?? 妹の友達は、ちゃんと夜寝てるはずなのに授業中に寝てしまい先生にいつも怒られていたそうで、卒業してから病気だとわかったそうです!

• ちゃぽ

ちゃぽ

こういう病気があるんですか⁉︎ 知らなかったです😱💦 自分も もしかしたらですね、、💧一度調べてみます!

• 8月19日
ハナナ☆ミ

ナルコレプシーで検索してみてください!

• ちゃぽ

ちゃぽ

ナルコレプシー初めて聞きました!😱💦 すぐに調べます!!

• 8月19日
❤️🧡💛ping💚💙💜

こんにちは。病院に行かれた方がいいと思います!倒れそうなくらい眠くなるのは普通ではないと思います。

良い病院に当たりますように。。