母に癌が見つかりました。詳しい病状はこれから分かりますが、ここ数日…
母に癌が見つかりました。暗い話ですみません。
詳しい病状はこれから分かりますが、
ここ数日体調が悪かったということや父と話した感じからして、かなり進行している可能性があるのではないかと思っています。
母と私はあまり性格が合わず、正直、母のことが大好きという感じではなかったです。
それでも母の病気が悲しくて、辛くて、涙がでて、食事が喉を通らなくて。。
本当に辛い想いをしているのは母と父だと思います。私は元気でいなきゃ、2人を支えたいと思うのに、どうしても暗い方に気持ちが引っ張られてしまいます。
時間と共に気持ちも変わっていくのでしょうか。
今はどうしたらいいのか、何をしたらいいのか分からずにいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ママリ
支えたいのなら支えるしかありません。後から後悔しても遅いので。
検査には長時間かかるので病院の付き添い、食事や買い物や家事の手伝い、話を聞く等できることは色々あります。
はじめてのママリ
父も今の時期にがんが見つかりました。
私も正直父は好きではなかったですが、当時辛かったです。前向きにはなれませんでした。
ですが時間とともに家族、父も病気を受け止め、父は治療を頑張り、家族は支えていました。
まだ見つかった段階なので、誰しも前向きになれないです💦少しずつ気持ちが変わっていきます。
k
告知された直後にそういう感情になるのは仕方ないです😣
今は無理に前を向こうとか元気出さなきゃとか考えるより、とにかく受け入れることかなと思います。
だんだん気持ちの整理がついてくると思いますよ。
癌は、もし進行していたとしても今日明日でいきなりどうにかなる病気ではないのでそれがまだ救いなのかなと思います。今のママリさんに、救い、という言い方をして申し訳ないのですが、私も父が割と進行した癌になったときだんだんそう思うようになりました。
コメント