※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
妊娠・出産

妊娠16週での抱っこ紐選びについて相談です。腰ベルト付きかクロスタイプか、どちらが良いでしょうか?皆さんはどうしていましたか?

妊娠16週になります。
抱っこで移動の時は腰ベルトついた抱っこ紐とクロス抱っこ紐どっちの方がいいですかね??
皆さんどうしてましたか?

コメント

まさこ

うちは、首すわりまではベビービョルンオリジナル、首がしっかり座ってエルゴが使えるようになったらエルゴオリジナル疲ってました!
長女の時はエルゴもアダプトとかまだなかったので。

• 22ママ

22ママ

質問の仕方間違えました💦
    妊娠中の抱っこについてです💦

• 8月19日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね💦
    すみません💦
    クロス抱っこ紐がよくわからないですが💦うちはエルゴオリジナルを本当に初期だけしてました。お腹の張りや出血がなければ使用していてもいいといわれてましたが、切迫体質で出血もあったので抱っこすら禁止になりました💦

• 8月19日
  • 22ママ

22ママ

ありがとうございます!

私も今は順調ですが前回切迫だったのでそのうち禁止になりそうです💦

• 8月23日
ひまママ

同じ週数ですね🎵
私は妊娠までずっとエルゴ使ってたのですが妊娠7週の頃からお腹の圧迫が痛くなるので使わなくなりました😅

なので質問の答えにはならないかもですが💦
抱っこは今は抱っこ紐などは使わないでそのままだっこしてます🎵

• 22ママ

22ママ

エルゴって腰ベルトが太めでしっかりしてるからかお腹への圧迫凄いですよね💦

やはり長時間は避けるべきだしそのままの抱っこが無難なのかな…😂
    下の子が家族で出かける時、旦那の抱っこが嫌みたいで号泣するんですよね…💦
    歩くの大好きだからたまにしか抱っこじゃないんですけど💧

• 8月23日
  • ひまママ

ひまママ

そうなのですね💨
    でも歩くの好きなら少しは歩いてもらいたいですね🎵

ただぐずりまくったときの買い物中の抱っこは結構きついですょね😅
    私もおかげでお腹張りまくりです😅

• 8月23日
  • 22ママ

22ママ

ショッピングモールとか行くと、子供乗るアンパンマンカート出すんですけど まさかの押したがる…笑
    私と下の子2人で出かけると全然いい子なんですけどね😭

ぐずった時の抱っこはなかなかキツイです💦
    歩くのも嫌だ、でも抱っこすると蹴りまくる…どうしたらいいの?ってなります😞

私は前回切迫早産だったので、今回は頼れる人も近くにいないし予防しようと思ってるもののイヤイヤ期のお世話は手がかかること…💦

• 8月23日
  • ひまママ

ひまママ

うちも押したがります🎵
    乗るのは最初の数分だけw
    押し始めると脱走するし😅

イヤイヤ期の子がいながらの妊娠はきついですね😅

• 8月23日
  • 22ママ

22ママ

ウチは片付ける時になってやっと乗ります💧
    昨日も駐車場まで行ってカート戻そうとしたら乗りました😅

ひまママさんのお子さんも2歳だし結構大変な時期ですよね💦

• 8月23日
  • ひまママ

ひまママ

うちはまだ1人だからどうにかなってます❤️
    お二人だともっと大変ですょね😅

でも無理しないように休みながら育児と妊婦しましょうね🎵

• 8月23日
^_^

うちは腰ベルト緩めてエルゴアダプト使ってます😌

• 22ママ

22ママ

腰ベルト緩めても不安定になったりしませんか??👀

• 8月23日
ミナリ

私は両方持っていますが妊娠してからは腰ベルトの付いていないクロスタイプを使っています。それでも、上の子を支えるように自分の手を入れたりしてついついカバーしてしまいます😅

• 22ママ

22ママ

クロスタイプならお腹の圧迫なくて安心ですよね!
    私もエルゴと、クロス抱っこ紐2種類持ってるのでクロス抱っこ紐メインにしようかと思います!

今週末から3泊の旅行に行くんですが、1日目ユニバで天気が悪かったら抱っこだしって悩んでました💦

• 8月23日
ゆうき(*´ω`*)

うちは、ベビービョルンをつかってますが、腰ベルトをお腹の下ぐらいにしてます😥その時は、とこちゃんベルトを外してます😅
胃が圧迫されて気持ちが悪いときは、おんぶにしてます😥