※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっち0311
お金・保険

庭の草取り業者さんが蜂に刺されて病院に行きました。後日お見舞い金を渡すべきか、金額はどれくらいが適切か悩んでいます。業者さんの安否も心配です。

すみません😭子育てなど全然関係ない話ですが…
今日、庭の草取り業者さんに来ていただいていました。
草取り途中で、うちの庭の草むらにあった蜂の巣の蜂に何箇所も刺されてしまったみたいで、「今から病院に行きます、草取りはまた後日、お代も今日は結構です」と言われ、病院に行かれました。
今蜂取り業者さんに連絡しているところですが…
後日草取りに来ていただいたときに、お見舞い金など渡した方が良いですよね?💦おいくらくらい出すのが良いのでしょう?😭
そして業者さんは大丈夫なのかとても心配です😭うちの庭にあった蜂の巣のせいで…😭申し訳ないです…

コメント

みーこ

経験はないけれど、私なら1万円ぐらいはお渡しすると思います。

ママリ

夫が植木屋をしてますが、数年に一回は刺されています!
ですがお客さんに刺されたと言ったことはないですし、自己責任と思っているようです。
毎回手がパンパンに腫れて痛痒くて苦しんでますが^^;

お見舞金考えられてるなんて優しいですね!
刺される方の不手際もあると思うので、渡すとしても気持ち程度で大丈夫だと思います!

マーブルチョコ

いらないと思います
会社からの保険もおりるだろうしそーゆートラブルは込みの料金かなと思ってます(^_^;)

りん

お金は気がひける方もいると思うので、菓子折り程度でいいと思います🙌

おっち0311

みなさん回答ありがとうございます🙏
駆除してもらったところスズメバチでした😭💦業者さんも無事でした💦
みなさんのご意見を総合して、お気持ち程度渡したいと思います🙏